全体表示

[ リスト ]

イカ天麩羅

イメージ 1

イメージ 2

イカの消費料理ですが、久々に天麩羅です! 揚げ物が多いので、控えるようにしているのですが、やはり食べたくなります。そのときは、躊躇せず作るようにしています。


材 料

 ・スルメイカ(胴部分)
 ・レタス
 ・小麦粉
 ・ベーキングパウダー
 ・塩
 ・冷水
 ・玉子

作り方

  1.揚げ衣は小麦粉にベーキングパウダー少々と玉子と塩と冷水でややゆるめに作る
  2.イカは皮を剥いて、縦二つ割りに切り、2cm巾の短冊に切る
  3.2のイカと小麦粉少々を袋に入れて振り、粉をまぶす
  4.3のいかに1の衣を付けて、170℃の揚げ油で揚げる、引き上げ前には
  5.180℃に油温を上げ、カリィとさせる
  6.皿にレタスを敷きイカ天を盛り付ける

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事