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イカのパン粉詰め煮

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またまた、イカの消費料理です、あきれずに、お付き合い願いますね。私の晩酌アテの記録ですからね。米食の日本人はイカに餅米を詰めてイカ飯にしますね、本当に美味しいですね。したがって、欧米人はパン食だから、パン粉詰めはいかがかと挑戦してみた。餅米のような美味しさはなかったが、研究課題の一つにして良いであろう。可もなく不可もなくという評価が正しいであろうか。


材 料

 ・スルメイカ
 ・ジャガイモ
 ・パン粉
 ・溶かしバター
 ・生パセリ
 ・塩
 ・醤油
 ・鶏殻スープ(顆粒)

作り方

  1.イカは内臓と足と軟骨を外し、胴の中を掃除しておく
  2.足は2cm長さに切り、バタ−と塩で軽く炒める
  3.ボールにパン粉と生パセリの微塵切りを入れ、塩と溶かしバターを加えて、  混ぜ合わせ
  パン粉をしっとりさせる
  4.3に2の足を加えて混ぜる
  5.1のイカの胴に4を堅く詰め込み、竹串で止める
  6.ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る
  7.鍋に水を煮立て、鶏殻スープを溶かし、醤油、砂糖、日本酒で味を整え、5のイカと6の
  ジャガイモを加えて中火で含め煮する

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あ〜もうなんだか余計なアイディアがふつふつと! おいらもイカになんかを詰めてみたくてしょうがない気分になりましたよ!(笑) さし当たってスパゲチーでも詰めようかな?(笑)

2007/11/8(木) 午後 0:19 本格的にさぼり中

イチロウさん、面白そうです。是非アップして下さい。楽しみに待ってますよ!

2007/11/8(木) 午後 0:46 hag*g*00*


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