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収穫の秋ですね、里芋も収穫に時期となりました、ご近所の農家の方も堀上げて乾燥中です。そんな小芋を使っての洋風料理です、これから時々里芋料理をアップします。


材 料

 ・里芋(小さい物)
 ・レタス
 ・パン粉
 ・粉チーズ
 ・卵白(メレンゲ)
 ・揚げ油
 <オニオンソース>
 ・醤油
 ・ナンプラー
 ・バター
 ・玉葱(すり下ろした物)
 ・水溶き片栗粉

作り方

  1.里芋は丸く皮を剥き、下茹でし水切りする
  2.卵白は中位に泡立てる(卵白が余っていたため使用)
  3.パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる
  4.1の里芋にメレンゲをまぶし、3のパン粉をまぶす
  5.揚げ油を160℃に熱し、4の里芋をいれ衣が固まったら、油温を180℃にあげ、
    表面をカリィと揚げる
  6.皿にレタスを敷き、5の里芋を盛り付け、オニオンソースをかける

<オニオンソース>
  1.小さな器にすり下ろした玉葱と醤油とナンプラー少々とバターを入れ、2分間レンジする、
    更に水溶き片栗粉を少々入れてかき混ぜ、20秒レンジする

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写真・・・ なんとなく文章だけで出来上がりを想像するのも楽しいかも?(笑) 多分明日ぐらいにはお見せ頂けるかな〜? 想像図と当ってるか気になります!(笑)

2007/11/11(日) 午後 8:46 本格的にさぼり中

スイマセン・・・ こちらの不具合で写真が表示されなかったみたいです・・・ でも、想像は当ってましたよ〜♪

2007/11/11(日) 午後 8:47 本格的にさぼり中


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