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キノコとツナのパスタ

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冷蔵庫に少しづつ残っている食材(主にキノコ)の処理をするためのパスタです、買い置きのツナ缶を利用しました。結構なお味のパスタができあがりました、酒の〆用のつもりでしたが、量が多すぎました。満腹になりました、これでは体に良くないです、反省!(猿と同じだ)


材 料

 ・スパゲティー
 ・ツナ(缶詰)
 ・マッシュルーム
 ・舞茸
 ・ブロッコリー
 ・パセリ
 ・ニンニク(スライス)
 ・鷹の爪(種を抜いた物)
 ・生クリーム
 ・牛乳
 ・塩
 ・胡椒
 ・バター
 ・オリーブオイル

作り方

  1.マッシュルームは3mm厚に切る
  2.舞茸は外側から薄く剥ぎ取りる
  3.フライパンにニンニクと鷹の爪を入れ低温で炒め、香りが立ったら取り出しておく
  4.3にバターを加え、1と2を焦がさないように焼く(かき混ぜないこと)
  5.タップリの湯で麺を指定時間より、1分ほど短く茹で上げ湯きりする、ブロッコリーも1分ほど
    茹でる
  6.5に平行して、牛乳に生クリームを加え、塩胡椒で味を整え、4のキノコとブロッコリーを
    加える
  7.6に5の麺を加えて絡ませ、皿に盛りパセリを添える

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となると、毎度「満腹地獄」を繰り返していながら、反省の色が見えないおいらは猿以下ですね〜(笑) いつも材料と作り方をじっくり見させていただいて「どこに美味しさの秘密が?」なんて楽しんでいます!(笑)

2007/11/17(土) 午後 4:30 本格的にさぼり中

イチロウさんの、分析には感心しています。日頃から感性で作っておりますので、ハッと築かされることがありますよ、今後も宜しくお願いします。

2007/11/18(日) 午前 9:09 hag*g*00*


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