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秋も深まり鱈の美味しい季節になりましたね、鍋の材料となることが多いのですが、たまには調理法を変えてみませんか?


材 料

 ・真鱈(切り身)
 ・レタス
 ・細ネギ(小口切り
 ・ニンニク(スライス)
 ・片栗粉
 ・オリーブオイル
 ・バター
 ・コンソメスープ(少量)
 ・塩

作り方

  1.真鱈は塩胡椒をして15分ほどおき、表面の水気を取理、片栗粉を薄くまぶす
  2.フライパンにオリーブオイルをひき、低温でニンニクを炒め、香りがたったっら取り出す
  3.2に鱈の皮面を下にして入れ、バターを入れ両面を焼く
  4.小さな器に、コンソメスープ、塩、バターを入れ、30秒レンジしネギを加える
  5.皿にレタスを敷き、鱈を盛り付け、4のソースをかけ廻す

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なにやら最近「地球温暖化」の話題の中で、この手の魚も激減するなんてよく言ってますよね〜! って、すでに真鱈自体あんまり見かけなくなってるような気も・・・ いまの内に見つけたらさっさと食べとかないとですね!(笑)

2007/11/18(日) 午後 4:09 本格的にさぼり中

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鱈は身が崩れやすいのに綺麗に焼かれてますね♪
んで、小麦粉でなく片栗粉なんですね〜。

2007/11/18(日) 午後 10:26 @えりざべす

イチロウさん、最近サイズが小さくなってきてますね。段々外国産が幅を利かせてきますね。

2007/11/19(月) 午前 8:51 hag*g*00*

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女の本懐さん、崩れやすいので、油をやや多めにして固めています。片栗粉の方が焦げ色が薄く仕上がる気がして使ってます。

2007/11/19(月) 午前 8:53 hag*g*00*

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