全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

業務用の小さなロールキャベツとベジタブルミクスの冷凍品を頂いた。我が家では総菜は購入しないのだが、頂いた物は喜んで食べることにしている。総菜を買わないのは単に高いからである。小さなロールキャベツを煮込み、あんかけ風にしてみた、サァーと煮でも美味しく食べることが出来た。


材 料

 ・ロールキャベツ(市販品)
 ・ミックスベジタブル
 ・パセリ
 ・玉子(溶き卵)
 ・コンソメ(顆粒)
 ・塩
 ・胡椒
 ・醤油
 ・片栗粉

作り方

  1.水を煮立てコンソメ、塩、胡椒で味を整え、少量の醤油で旨味を引き出す
  2.1にロールキャベツ、ミックスベジタルブルを加え煮含める
  3.2の深皿にロールキャベツのみを盛りつける
  4.2のスープに水溶き片栗粉を加えトロミをつける、この中に溶き卵を加え餡とする
  5.3のロールキャベツに、4の餡を掛け廻し、パセリを添える

この記事に

閉じる コメント(2)

うちも業務用の冷凍惣菜をたまに頂くんですけど、ココだけの話あんまり美味しくないような気がして、永久凍土になりそうな感じです! ちょっと一手間でこんなに美味しそうに出来るんですね〜! 解凍してみようかな!(笑)

2007/11/20(火) 午後 0:27 本格的にさぼり中 返信する

イチロウさん、家と同じです、それほど美味しいものではないですね、解凍せずにスープに掘り込んでます、その方がよいようですよ。
総菜にもよりますが、濃いめの味を付け直した方が良いようですね。

2007/11/20(火) 午後 0:31 hag*g*00* 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事