全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

本日の箸休めです!、残り物のエノキの半端と半分残った薄揚げを出汁で煮て、梅肉と和えました。彩りに人参とブロッコリーを加えました。


材 料

 ・エノキ茸
 ・薄揚げ
 ・ブロッコリー
 ・人参
 ・梅干し
 ・ほんだし
 ・醤油
 ・砂糖

作り方

  1.エノキは石付きを切り落とし、長さを半分に切る
  2.薄揚げは油抜きをし、1/4幅に切り、更に短冊切り
  3.ブロッコリーは小房に分け1分間レンジする
  4.人参は細目の拍子木切りにする
  5.梅干しは種を取り除き、包丁で細かく微塵切り脂醤油を数滴落とし練り上げる
  6.鍋に水を煮立て、ほんだしを溶き、砂糖、醤油で味を整え、薄揚げ、人参、エノキを
  加えてサァーと煮る
  7.6を笊に取り、水気を切り、3のブロッコリーと5の梅肉と和える

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事