全体表示

[ リスト ]

大学芋

イメージ 1

イメージ 2

サツマイモも頂き物があります、そろそろ食べなければと思い、手始めにポピュラーな大学芋です、味つけに蜂蜜とレモンを加えることで、サッパリとして食べやすいですよ。黒胡麻がよいのですが、切らしていたので白胡麻で代用しました、見栄えがいまいちです!


材 料

 ・サツマイモ
 ・砂糖
 ・蜂蜜
 ・レモン汁
 ・煎り胡麻
 ・揚げ油

作り方

  1.サツマイモは皮を痛めないよう洗い、火の通りが良いように小さめの乱切り
  2.1を水晒しし、水気をふき取る
  3.揚げ油を165℃に熱し、2の芋を投入し、最後は油温を180℃に上げカリィとさせる
  4.3に平行して、鍋に砂糖、蜂蜜、水を入れて煮立て水飴状にする
  5.4の水飴にレモン汁を加え攪拌する、糸が引くまで煮詰めないこと
  6.5に3の油キリした芋を入れて絡め、胡麻を振る(出来れば黒胡麻)

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事