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串カツ

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毎日、大根と里芋中心なので、串カツを作りました。これもレシピは不要でしょうが、記録として書きます。


材 料

 ・豚肉(ロース)
 ・玉葱
 ・竹串
 ・レタス
 ・ポテサラ
 ・小麦粉
 ・溶き卵
 ・パン粉
 ・揚げ油

作り方

  1.豚肉は1.5cm厚保の一口大に切る
  2.玉葱は1.5cm厚の櫛切りにし、大きさは肉にそろえる
  3.1と2を交互にく竹串に刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける
  4.揚げ油を170℃に熱し、3の串を揚げる、引き上げ前は油温は180℃にあげカリィとさせる
  5.器に4を盛り付け、レタスにポテサラを載せ添える

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ナゼか過剰反応するんですよね〜「揚げ物」 大好きです!(笑) しかも串を打ってあるだけで美味しさ倍増! 焼き鳥もウナギも「串」があると、無しじゃあ気分もしかり、味もしかりなんですよね〜! 「串」自体は何の味も無いし食べもしないんですけど、ナゼだかありがたい存在です!(笑)

2007/11/25(日) 午後 9:18 本格的にさぼり中


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