全体表示

[ リスト ]

大根の柚風味漬け

イメージ 1

イメージ 2

大根も沢山頂くので毎日食べています、大根の皮を厚剥きにして、短冊切りにして浅漬けも美味しいですが、写真では見栄えがしないのでアップを取りやめました。皮を剥いた大根を拍子木切りにして、柚風味で漬け込みましたのでこれをアップします。


材 料

 ・大根
 ・柚皮
 ・粗塩
 ・出汁醤油少々
 ・鮨酢

作り方

  1.大根は5cm長さに切り、8mm角の棒状に切り、粗塩をふり30分おき、絞って水気を切る
  2.柚皮は千切りに切る
  3.水、鮨酢、塩を合わせ、風味付けに出汁醤油少々入れる(酸っぱくしないこと)
  4.1、2、3を合わせ、簡易漬け物器に入れて、一昼夜おく

閉じる コメント(2)

初めましてぇぇ〜★(๑→ܫ←๑)
いつも買ってたんですけど、作れるんですね♪

2007/11/26(月) 午前 8:47 ☆優☆

ゆうさん、初めまして〜、訪問&コメありがとう
販売されているのですか、漬け物関係は覗くことが、無いので知りませんでした。簡単に出来ますね。

2007/11/26(月) 午前 8:57 hag*g*00*


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事