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最近は肉系を食べると、サッパリとしたものが欲しくなる、年老いた(胃のことです)と感じる!そんなわけで、イカと胡瓜等を酢味噌和えにしました。


材 料

 ・スルメ烏賊(胴の部分)
 ・胡瓜
 ・パプリカ
 ・細ネギ(小口切り)
 ・白味噌(米糀味噌)
 ・和芥子
 ・鮨酢
 ・砂糖
 ・卵黄
 ・胡麻油(数滴)

作り方

  1.烏賊は開いて縦半分に切り、1cm巾程度に切りそろえる
  2.1をグリルで焦がさないように焼き、粗熱をとる
  3.胡瓜は塩を振り板摺りし、4cm長さに切り、更に縦八割に切る
  4.パプリカは8mm角に切りそろえる
  5.和え衣は味噌と和芥子を練り合わせ、更に砂糖と卵黄を練り合わせ、鮨酢で柔らかくし、
  香りつけに胡麻油を数滴加える
  6.5にネギを加え、更に2〜4を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす

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烏賊と酢味噌ってのが食欲をそそります。
さっぱり系が食べたくなるって、、非情によく解りますw

2007/11/27(火) 午前 9:38 @えりざべす

エリザさん未だお若いのに、この感覚理解できます?
焼いたイカというのも良いものです(安価です)

2007/11/27(火) 午前 10:29 hag*g*00*

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烏賊すきなのですが最近歯が・・・、きゅうりのパリパリ感と・・いいですね。

2007/11/27(火) 午後 9:09 [ - ]

競ちゃん、復活されたのですね、ご無沙汰してました。
この等な物で呑むのも良いものですよ。

2007/11/28(水) 午前 8:56 hag*g*00*


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