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肉料理の後の口直し料理です、サッパリとした味が、口中の油を消してくれますよ。


材 料

 ・ベビーホタテ
 ・グリーンアスパラ
 ・パプリカ(赤)
 ・モヤシ
 ・卵黄
 ・鮨酢
 ・味噌(米糀味噌)
 ・砂糖

作り方

  1.ホタテはタップリの結いでサァと湯通しし、粗熱をとる
  2.アスパラは塩水に30分ほど浸け、そのまま下茹でし冷水に放ち水切りする
  3.パプリカは5mm幅に縦し、長さを半分に切る
  4.モヤシは根と芽を取り除き、熱湯にくぐらせ、冷水に放ち水切りする
  5.鮨酢と味噌を合わせ、砂糖で味を整え、卵黄を合わせる
  6.1〜5を合わせて冷蔵庫で冷やす

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酢味噌あえって自分で作ったことありません・・・
ホタテも合いそうですね♡美味しそう★”(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

2007/11/29(木) 午前 8:30 ☆優☆

ゆうさん、若い方はあまり作る料理ではないかも知れませんね。
酢味噌和えは、脂っこい料理の後の、箸休めにはよいですよ。

2007/11/29(木) 午後 0:03 hag*g*00*


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