全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

冷製パスタ用に買ったスパゲテーニが残っていたので、冷凍庫に買い置きしてあるシーフードミクスを合わせてサラダとした、残り物のレタスも合わせて!


材 料

 ・スパゲテーニ(1.6mm)
 ・レタス
 ・シーフードミクス(小海老とイカ)
 ・A:オリーブオイル(EXV)
 ・A:バジル
 ・A:七味唐辛子
 ・A:鶏殻スープ(顆粒)
 ・A:ニンニク(スリオロシ)

作り方

  1.タップリの湯を沸かし、塩を入れ麺を規定時間通り茹で、冷水で締める
  2.レタスは食べやすい大きさにちぎる
  3.シーフードは2分間レンジし、冷蔵庫で冷やす
  4.バジルは微塵切りする
  5.少量の湯に鶏殻スープを入れて溶く
  6.Aを合わせて味を整え、ドレッシングとするとする
  7.1〜3をあわせ、6のドレッシングをかけ廻す

閉じる コメント(4)

淡い色合いがいいですね〜! この時期どうしても冷たいパスタは縁遠くなっちゃいます。 見ると食べたくなるんですけどね〜(笑)

2007/12/5(水) 午後 0:20 本格的にさぼり中

顔アイコン

にんにく入りのドレッシングが好いわ〜〜〜♪
カッペリー二、確かに残ってしまうから、これはいいですねv

2007/12/5(水) 午後 0:30 @えりざべす

私は暖かい部屋で、焼酎の水割りを飲むのが好きです、暖かいものも良いですが、箸休めは冷たい物も良いですよ

2007/12/5(水) 午後 3:48 hag*g*00*

顔アイコン

エリザさんのような複雑な物は出来ないので、インチキドレッシングで食べてます。

2007/12/5(水) 午後 3:49 hag*g*00*


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事