全体表示

[ リスト ]

大根皮の柚風味漬け

イメージ 1

イメージ 2

此の季節、大根の使用量が増えるのだが、その皮を食べるのも楽しみの一つである。皮を3〜4mmに厚く剥き、塩漬けするだけだが、漬け物は食感がパリィとしていて素晴らしい。


材 料

 ・大根の皮(3〜4mm位に厚剥きした物)
 ・柚皮
 ・粗塩
 ・昆布茶
 ・鷹の爪(小口切り)

作り方

  1.大根は4cm長さに切り、皮を厚剥きし、5mm巾に切りそろえる
  2.柚皮は先切りにする
  3.ぬるま湯に塩と昆布茶少々を溶き、一旦冷まし鷹の爪を加え漬け汁とする
  4.簡易漬け物器に1の皮を並べ6時間ほどおく

 ※パリィパリィとした、食感の良い漬け物となりますよ

この記事に

閉じる コメント(2)

顔アイコン

パリィパリィといえばベアさんですよね。ルドンがお勧め。 削除

2009/6/8(月) 午後 9:41 [ rabi ] 返信する

顔アイコン

なに・・・
ルドンだと・・・
ほっつ
宝石目当てなんだろう!なぜインペリアルガードなんだ!
やめろ!同じマップを往復するのはやめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 削除

2009/6/9(火) 午後 8:04 [ rabi ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事