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煮込みハンバーグ

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業務用のハンバーグを知り合いから頂いた、子供が家を出てからはハンバーグを家で作ることはなくなった。冷凍品で焼いても美味しくないことは知っているので、一度焼いて煮込むことに、デミグラスソースの缶詰の買い置きがあるので、これを利用して手軽に作った。ソースの具材にはキノコを二種入れた。


材 料

 ・冷凍ハンバーグ
 ・デミグラスソース(缶詰)
 ・ブナシメジ
 ・エノキ茸
 ・オリーブオイル
 ・バター
 ・ニンニクスライス
 ・パセリ

作り方

  1.ブナシメジとエノキは石付きを取り小房にわけ、2分間レンジする
  2.フライパンにオリーブオイルをひき、低温でニンニクを炒め、香りが立ったら取り出し、
    ハンバーグを入れ両面をこんがり焼く
  3.2のフライパンにデミグラスソースを入れ中火で煮込みハンバーグ取り出し器に盛りつける
  4.3のフライパンのソースにバターと1のキノコを加え煮込む
  5.3のハンバーグに4のソースをタップリかけ、パセリを散らす。

閉じる コメント(2)

さすがhageGさん! 「業務用」だなんて言わなきゃ分からないのにな〜(笑) たまにはこう言うエネルギッシュ(ハイカロかな?)な食べ物もいいですよね〜! ちなみにおいらは大好きなメニューです!(言わなくてもバレてる:笑)

2007/12/7(金) 午後 0:16 本格的にさぼり中

連れ合いが、頂いて来るんですよ、社員食堂で使用しているものだと思います。
一手間かけると、十分食べられる味に、又ふんわりと柔らかくなりましたよ!

2007/12/7(金) 午後 2:43 hag*g*00*


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