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最近、野菜料理を多く食べているが、時としてコッテリ系が食べたくなる、冷蔵庫に適当な食材が見あたらない、鶏肉の買い置きがあったので、これを揚げて、これをマスタードとマヨネーズで和えて、コッテリさせるよう工夫した。


材 料

 ・鶏肉(もも肉)
 ・人参
 ・ブロッコリー
 ・玉葱
 ・塩
 ・日本酒
 ・マヨネーズ
 ・種入りマスタード
 ・レモン汁
 ・小麦粉
 ・揚げ油

作り方

  1.鶏肉は一口大に切り、酒と塩を合わせた物に漬け込み、水気を切る
  2.人参は千六本煮きり、1分間レンジする
  3.ブロッコリーは小房に分け、2分間レンジする
  4.玉葱は櫛切りし、水晒しし、水切りする
  5.マヨネーズと種入りマスタードを合わせレモン汁で緩める
  6.小麦粉と塩を合わせ、冷水で溶き衣を作る
  7.揚げ油を170℃に熱し、1の鶏肉に6の衣を付けて投入し、油温を180℃に上げカリッと
    揚げる
  8.7の油切りが出来たら、2〜4を合わせ、5のマスタードマヨで和える

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カズヤって俺の下僕にネタで童 貞売るサイトhttp://d-pre.501.jp/fgtebEIa.html入らせたらマジで卒業してきやがった!!
しかも相手、うちの姉貴とかマジでありえねぇよ!!
あぁ、俺も童 貞なら売るのに・・・・・・○| ̄|_

2007/12/9(日) 午前 11:10 [ 彰浩 ]

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マヨネーズの絡みが好い具合すね♪
んで、マスタード入りってのが又、いいですね〜。

2007/12/9(日) 午後 5:25 @えりざべす

エリザさん、マスタードが入ると大人の味ですね!

2007/12/10(月) 午後 0:24 hag*g*00*


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