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小松菜の胡桃味噌和え

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最近、野菜は購入していませんが、スーパーで小松菜を見た食べたくなり購入しました。胡桃で和えました。胡桃と言っても甘みを抑えた御幣餅のタレのような味です。胡麻と胡桃の香ばしさのダブルパンチが美味しいです。


材 料

 ・小松菜
 ・胡桃
 ・米糀味噌
 ・八丁味噌
 ・味醂
 ・煎り胡麻

作り方

  1.小松菜は下茹でし、水晒し後水切りし、4cm長さに切る
  2.胡桃を擂り鉢で擂り、胡麻を加えて更に摺り滑らかにする
  3.2種類の味噌を半々に混ぜ合わせて、味醂で柔らかく延ばし、2と混ぜ合わせる
  4.器に1の小松菜を盛り付け、3の和え衣を鞍かけする

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