全体表示

[ リスト ]

肉味噌蓮根

イメージ 1

イメージ 2

カラシレンコンのアレンジです、芥子と違い肉味噌なので、穴詰めに一手間かかりますが美味しいですよ。衣はパン粉にしてパリィと揚げました。


材 料

 ・蓮根
 ・レタス
 ・豚挽肉(バラ肉)
 ・米糀味噌
 ・八丁味噌
 ・味醂
 ・小麦粉
 ・溶き卵
 ・パン粉
 ・揚げ油

作り方

  1.蓮根は両端を切り落とし皮を剥き、酢水で下茹でする
  2.豚バラ肉を微塵切りにする
  3.米糀味噌と八丁味噌を2:1の割合に混ぜ合わせる
  4.2と3を混ぜわせ味醂で柔らかくする
  5.1の蓮根の水気を切り、穴に4を詰める(空気を抜くこと)
  6.5に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉と衣をつける
  7.揚げ油を160℃に熱し、低温で中まで火を通し、油温を180℃に上げカリィとさせる
  8.7を1cm厚に切り、レタスと共に盛り付ける

閉じる コメント(2)

うちで作ったら衣と具がバラバラになっちゃいそう!(笑) 全体で作ってから切ってるんですね〜! ちゃんと中までお肉を入れるのはちょっと手間そうだけど、綺麗に入ってますね〜! 毎度、美味しそうです!

2007/12/11(火) 午後 6:21 本格的にさぼり中

イチロウさん、蓮根に粉を麩って、衣付けても剥がれやすいですね。
今回も両端は衣がはずれましたよ。
割箸で押し込み、まな板の上で、蓮根をトントンとやり、慣性を使って詰めました。

2007/12/12(水) 午前 8:33 hag*g*00*


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事