全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

沢山頂いたネギの消費料理です、名前は知りませんが鉛筆の太さから3cm径の物まで3種類あります。昨晩は一番細い物を使用しました、ネギは熱を通すと大変美味しくなりますね。


材 料

 ・長ネギ
 ・米糀味噌
 ・八丁味噌
 ・鮨酢
 ・砂糖
 ・卵黄

作り方

  1.ネギは4cm長さに切り、皿に載せラップをして、1分間レンジする
  2.米糀味噌と八丁味噌を2:1の割合に合わせ、鮨酢と砂糖で味を整え、
  3.卵黄を加えて中火で練り合わせる
  4.1と2を合わせて器に盛る

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事