全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

此の干物は頂きものです、薄めの塩味で生干しです、寒鰤で有名な氷見産のものです。炙って少量の醤油を垂らし、柚などの柑橘を数滴垂らしましょうか。美味いですね、酒の味を引き立てますね!

閉じる コメント(2)

鯖フグってたしか「毒」が無かったんじゃ無かったでしたっけ?? おいらの釣りの師匠はコレが釣れると家に持ち帰り食べるらしんですが、「フグ毒」が怖いおいらにはちょっと手が出せませんでした〜 こんなに美味しそうだったんですね〜(笑)

2007/12/15(土) 午後 7:14 本格的にさぼり中

イチロウさん、私の知り合いも、ふぐを自分で料理して食べてます。
なんでも、良く洗って実だけ食べれば絶対安全であるということです。魚が小さいから手間かかりますが。

2007/12/16(日) 午前 8:54 hag*g*00*


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事