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里芋の柚味噌煮

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里芋、柚、ネギ、味噌など頂き物の消費料理です。味噌は丸1年経過した米糀味噌です、したがって西京味噌のような白いものではなく、赤みが強く少し醤油っぽい味のものです。柚とネギの風味が豊かな一品が出来ました。


材 料

 ・里芋(子芋)
 ・ネギ(小口切り)
 ・柚皮(千切り)
 ・八丁味噌
 ・米糀味噌
 ・味醂
 ・砂糖

作り方

  1.里芋は皮を剥き、塩でヌメリをとり水から柔らかくなるまで煮る
  2.八丁味噌と米糀味噌を1:1に合わせ、味醂、砂糖で味を整える
  3.1の鍋に2の味噌を加え、煮汁が少なくなるまで弱火で煮、火を止める前に、柚皮少々と
    柚の絞り汁を加え、ひと煮炊きする
  4.器に3を盛り付け、柚皮とネギを散らす

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おいしそう♪ レシピかります

2007/12/17(月) 午前 8:32 funfunfamilya*mama*

funfunさん、つたないレシピですが宜しければどうぞお使い下さい。

2007/12/17(月) 午前 8:36 hag*g*00*

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えっと、今日はご飯つくってないから、、これ貰っていい??

(↑ブログねた無しなんで〜笑)

2007/12/17(月) 午後 7:22 @えりざべす

エリザさんと同じ物を、食べられるのは嬉しいですね!毎日でも貰って下さい、何でしたら躰ごと(調理補助員として)

2007/12/18(火) 午前 8:30 hag*g*00*

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