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カマスの干物は焼いて食べますが、此の焼いたものをオロシ和えにすると美味しいですよ。たまには目先を変えて、和え物は如何でしょうか?


材 料

 ・カマスの干物
 ・大根
 ・ナメコ
 ・貝割れ菜
 ・柚皮
 ・醤油

作り方

  1.カマスはグリル焼きし、皮と骨を外し身は粗解し
  2.大根をすり下ろし、軽く水気を切り、醤油で味を整える
  3.ナメコは熱湯にくぐらせ、冷水で〆、水気を切る
  4.貝割れ菜は根を切り落とし、長さを半分に切る
  5.柚皮は千切り
  6.1〜4を合わせ器に盛り柚皮を散らす

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カマスが見えない・・・(笑) 普通に焼いても美味しいんですよね〜! それにこんなに手間を掛けたらさぞかし・・・ 大好きなんですけどナゼか買わないんですよね「カマス」 実家では一度も食べた事無くて、大人になってから初めて覚えた味です!(笑)

2007/12/24(月) 午前 7:24 本格的にさぼり中 返信する

イチロウさん、白くて小さいものがカマスのみです、量が少なかったかな、此の量で1匹分はいっているんですすよ!

2007/12/24(月) 午前 8:01 hag*g*00* 返信する

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