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ネギチャーシュー

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連れ合いが焼き豚の切り落とし風の物を買ってきた、肉だけ食べるのは少しきついので、ネギと合わせようと考えたが、モヤシもあるので湯通しし合わせることにした。甘辛いタレだがネギとモヤシが絡んだおかけでさっぱりと食べることが出来た。



材 料

 ・焼き豚(購入品)
 ・ネギ
 ・モヤシ
 ・醤油
 ・味醂
 ・辣油

作り方

  1.焼き豚(薄切り)を1分間レンジする
  2.ネギは斜め切り
  3.モヤシは芽と根を取り除き、熱湯に湯通しする
  4.醤油と辣油と味醂を合わせ、甘辛いタレを作る
  5.1と3を合わせ、4のタレを絡め、器に盛りつけ、ネギをトッピング

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おはようございます! そのまま食べちゃうか、ちょいと一手間加えるかで「メタボ指数」と「健康度」に影響出るんだろうな〜・・・ おいらはそのままパクパク派です(笑) 簡単だけど酒の肴に良さそうですね〜!

2007/12/27(木) 午前 6:32 本格的にさぼり中

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市販の焼き豚が、ちと苦手な私はこの食べ方なら食べれるかも〜、
もやしもちゃんと下処理してるのねえん♪

2007/12/27(木) 午後 4:07 @えりざべす

イチロウさん、野菜を加えて嵩増ししているだけです、結果的にメタボ対応になれば良いですが!

2007/12/27(木) 午後 5:16 hag*g*00*

ネギともやしが加わるとさっぱり味になりますよ!
もやしは時間在る時は下処理します(面倒ですね)

2007/12/27(木) 午後 5:18 hag*g*00*

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