全体表示

[ リスト ]

鶏牛蒡のパスタ

イメージ 1

イメージ 2

昨晩は冷蔵庫にあった牛蒡と鶏肉でパスタを作った、これに鯵の干物という少し寂しいメニューであった。


材 料

 ・スパゲティ
 ・鶏もも肉
 ・牛蒡
 ・イタリアンパセリ
 ・生クリーム
 ・卵黄
 ・粉チーズ
 ・塩

作り方

  1.鶏肉は皮を外し、小さく切る
  2.牛蒡は皮をこそげ落とし、斜め薄切りし、酢水で下茹でする
  3.生クリームと卵黄を合わせ粉チーズを加え湯煎する
  4.タップリの塩入の湯で麺を指定時間通り茹でる、此の湯で鶏肉を茹でる
  5.茹でた鶏肉と牛蒡を3の生クリームに加え湯煎を続ける
  6.5の生クリームと4の麺を合わせる
  7.器に6を盛り付け、イタリアンパセリを散らす

この記事に

閉じる コメント(2)

おいらの住んでるこの周辺でまあまあ釣れるものと言ったら「鯵」 で、けっこう数が出ると干物を作るんですけど、コレがまた拘って作ると楽しい&美味しいんですよね〜♪ と、異常なまでに裏メニューに反応してしまいました!(笑) ちなみにこのスパゲチは大好きを通り越してるぐらいですよ〜(笑)

2007/12/27(木) 午後 9:03 本格的にさぼり中 返信する

私も以前にモイカ(アオリイカの小さな物)ヲ吊るための餌として豆鯵釣りをしました、如何つれないときは、此の鯵を手開きして、干物にしましたが、軽く炙って食べると、たまらなく美味しいものでした。当時の味を思い出しましたよ!

2007/12/28(金) 午前 8:46 hag*g*00* 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事