全体表示

[ リスト ]

ネギ焼き

イメージ 1

イメージ 2

沢山あったネギも、年内には処理できそうです。今回は焼いて田楽味噌で頂きます、肉の後の箸休めには良いものです。


材 料

 ・ネギ(太い物)
 ・八丁味噌
 ・米糀味噌
 ・味醂
 ・卵黄
 ・豆板醤

作り方

  1.ネギは4cm長さに切りそろえ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
  2.八丁味噌と米糀味噌を4:1に合わせ、味醂、卵黄、豆板醤で味を整え、よく攪拌し、
    1分間レンジし、更に攪拌する
  3.器にネギを並べ、3の田楽味噌をかける

※食べるときに、皮を1枚だけ剥がすと美味しく食べられる

閉じる コメント(1)

顔アイコン

記事よりお邪魔します。
とても、美味しそうですね。
さっそく、ネギ焼きを、作ってみます。

2007/12/29(土) 午前 9:03 [ met**obac*an ]

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事