全体表示

[ リスト ]

稲荷餅

イメージ 1

イメージ 2

雑煮の残りの餅ですが、磯辺焼きで食べるの好きですが、時には目先を変えて稲荷餅は如何ですか? 買い置きの薄揚げに詰めてみました、酒のあてにはなりませんが、〆には良いですよ!


材 料

 ・薄揚げ
 ・餅
 ・醤油ミリン
 ・黒糖
 ・七味唐辛子
 ・ネギ(微塵切り)

作り方

 1.薄揚げは1/4にカットし開き、水を煮立て醤油、ミリン、黒糖で甘辛く味を整えたタレで煮含め、
  煮汁を切っておく
 2.餅を1分30秒程度レンジし、1の煮汁を絡め七味を振りネギを絡め1のお揚げに詰める

閉じる コメント(4)

美味そうですね!コンビニ関係者が見たら、即パクリそうなメニューです!てか、私パクリます。(笑)

2008/1/9(水) 午後 4:21 みちのく磯師

なるほど! コレは美味しそうですね〜(笑) 納豆と小ぶりのお餅を入れて焼いて醤油でも美味しそう〜なんて思ってたんですけど、まさかこんな手があったとは?! 新年早々すごいです!!(笑)

2008/1/9(水) 午後 8:51 本格的にさぼり中

磯師さん、どうぞパクって下さい、美味しいものは、皆さんで楽しみましょう。

2008/1/10(木) 午前 8:05 hag*g*00*

イチロウさん、あなたのアイデア通り、更に納豆を加える都より美味しくなりそうですね、アイデア頂きます!

2008/1/10(木) 午前 8:06 hag*g*00*


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事