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蒸し白菜のオロシ和え

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昨年に頂いた白菜ですが、新聞紙に包んで屋外に置いてあった物を、消費します。手慣れた簡単料理ですが、大変美味しい、蒸し白菜のオロシ和えです。天麩羅の後の口直しには、サッパリと美味しいものです。


材 料

 ・白菜(中心の柔らかい部分)
 ・大根
 ・土生姜
 ・醤油
 ・味醂
 ・柚皮

作り方

 1.白菜は葉を1枚ずつ剥がし、蒸し鍋で5分程度蒸す
 2.生姜はすりおろす
 3.大根はすりおろし、醤油、ミリンで味を整える
 4.柚皮は千切りにする
 5.1から4を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす

※好みで七味唐辛子を振る


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