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白子料理の第二弾です、今回は焼いてピリ辛の紅葉オロシで頂きます、これも火を通しすぎないのがコツですね。これは大人向きというか、酒呑み向きですなー。これで昨晩も美味しく酒を呑ませていただきやした!ごちそうさまでした!9時就寝でした(まるで子供ですね)


材 料

 ・真鱈の白子
 ・大根
 ・青ネギ(小口切り)
 ・薄口醤油
 ・一味唐辛子

作り方

 1.白子は振り洗いし、一口大に切り、水切りする
 2.1を耐熱皿に載せオーブントースターで焼く(5分程度)
 3.大根をおろにネギを加え、一味と醤油で味を整える
 4.器に2の白子を盛り付け、3の紅葉オロシを掛ける

※好みで柚のアラレ切りを散らす

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見透かされてるような・・・(笑) もう、徹夜明けで今起きたところなんですけど、これをみたら「お酒」って気分になっちゃいましたよ〜(笑) 辛口の日本酒をキリリと冷やして、いやいや「熱燗」で・・・ 白ワインでも合いそうだな〜(笑)

2008/1/13(日) 午後 1:47 本格的にさぼり中

イチロウさん、端麗辛口でやりたいですね、徹夜明けですか、歳と共に徹夜はきつく感じるでしょうね!
体を大事にね!

2008/1/14(月) 午前 8:43 hag*g*00*


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