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豚肉を頂きました、困窮家庭には、食材の差し入れがあり、ありがたいことです。早速、買い置きのアスパラと炒めました。豚肉に塩胡椒をし片栗粉をまぶし、肉汁をコートすようにしました。表面の片栗粉にタレが絡み、美味しく仕上がりました。


材 料

 ・豚肉(肩ロース)
 ・グリーンアスパラ
 ・ニンニク(スライス)
 ・塩
 ・黒胡椒
 ・片栗粉
 ・胡麻油
 ・A:醤油
 ・A:オイスターソース
 ・A:水
 ・A:砂糖
 ・A:黒胡椒

作り方

  1.豚肉は一口大に切り、塩胡椒をし、片栗粉まぶす
  2.アスパラは斜め切りし、堅めに下茹でしておく
  3.フライパンにニンニクと胡麻油を入れ、低温で炒め香りが立ったら取り出しておく
  4.3に肉を広げて入れ、裏表共に色が変わったら、アスパラを入れ、Aの合わせ調味料を
    廻し入れ、良く絡ませ、煮汁が無くなるまで炒めて完成

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最近知ったんですけど豚肉に片栗粉をまぶして茹でたり、焼いたりすると更に美味しく頂けるみたいですね〜! ちょっと長めの加熱時間なのかな〜なんて思いつつ読んでましたけど、それにしてはお肉が柔らかそうな感じで美味しそうです!(笑)

2008/1/17(木) 午後 6:28 本格的にさぼり中

イチロウさん、片栗粉でコートすると、肉汁が出なくてジュシーな、仕上がりになりますね。
又タレが良く絡み、濃い味つけに仕上がりますよ。

2008/1/18(金) 午後 3:45 hag*g*00*


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