全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 2

白菜の消費料理です、毎日食べていますが、未だありますよ!蒸した白菜は大変甘味を感じますね、これを明太子マヨで和えると美味しいのですよ。今回は市販の明太子マヨを使用したので手早くできましたが味はいまいちでした。手抜きでは美味しく食べられません。


材 料

 ・白菜(中心部分)
 ・ネギ(小口切り)
 ・明太子マヨネーズ(市販品)
 ・七味唐辛子(お好みで)

作り方

  1.白菜は蒸し鍋で5分ほど蒸し、2cm長さに切り粗熱をとる
  2.1に明太子マヨネーズを加え和える
  3.皿に盛りつけネギを散らす(お好みで七味を振る)

※明太子マヨは市販品でなく、自家製が絶対美味しいです!

閉じる コメント(2)

うちでも特売で一個丸ごと買うと二人で食べ切る頃には少々飽き気味に・・・ いろいろと手を尽くして食べてるんですけど、ど〜も鍋風ばかり・・・ コレは良さそうですね!(笑)

2008/1/18(金) 午後 8:34 本格的にさぼり中

イチロウさん、二人だと食材があまりがちですね、色々工夫して同じ食材で違う味を作りたいですね。それを肴に、美味しいお酒と楽しい会話が・・・・・・・・。

2008/1/19(土) 午前 8:27 hag*g*00*

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事