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豚キムチモドキ

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豚キムチが食べたいと思ったが、冷蔵庫にキムチの買い置きは無し、”キムチの素”なる物があった。これと白菜の古漬けを炒め合わせて作ってみた。本物のキムチを使ったほどの、奥深い旨味は無いが、酒のあてには十分耐えうる物であった。今日も元気がお酒が旨い!


材 料

 ・豚肉(肩ロース)
 ・白菜の塩漬
 ・ニンニク(微塵切り)
 ・長ネギ(小口切り)
 ・キムチの素
 ・昆布茶
 ・コチュジャン(好みで)
 ・胡麻油

作り方

 1.豚肉は一口大に切っておく
 2.白菜は3cm長さに切っておく
 3.キムチの素に昆布茶と好みでコチュジャンを加え良く混ぜ合わせておく
 4.中華鍋に胡麻油をひき、ニンニクを炒め、豚肉を入れ更に炒め、白菜を入れて炒める
 5.4に3のタレをかけ廻し、具によく絡ませる
 6.器に5を盛り付け、ネギの小口切りをトッピングする

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よくよく考えたら少し脂身の多い豚バラ肉と白菜のフル漬けで炒めても美味しいかも知れないですね〜! で、それにキムチソースで味付けって考えたらかなりイケソウに思えますね〜!(笑) ゴハンのオカズにもバッチリあいそう!

2008/1/20(日) 午後 4:15 本格的にさぼり中

イチロウさんのアイデア通り、バラ肉の方が美味しいでしょうね。
キムチの素に肉と白菜を30分ほど漬け込んでから焼いた方がよいかもね

2008/1/21(月) 午前 7:37 hag*g*00*


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