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バターとの相性の良い、ホタテとキノコを炒めました、これで麦焼酎の水割りを飲みました。


材 料

 ・ベビーホタテ
 ・シシトウ
 ・エノキ
 ・ブナシメジ(冷凍)
 ・モヤシ
 ・ニンニク(スライス)
 ・オリーブオイル
 ・バター
 ・クレージーソルト
 ・黒胡椒(粗挽き)

作り方

  1.フライパンに油をひき、ニンニクを低温で炒め、香りが立ったら取り出す
  2.1にホタテを入れ、半分ほど火が通ったら、バターを入れ、キノコ類や
  3.モヤシを入れ炒め、クレージーソルトと黒胡椒をふり、味を整える

キノコご飯

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バターとの相性の良い、ホタテとキノコを炒めました、これで麦焼酎の水割りを飲みました。


材 料

 ・米
 ・エノキ茸
 ・舞茸
 ・油揚げ(薄揚げ)
 ・三つ葉
 ・鶏殻スープ(顆粒)
 ・醤油
 ・塩
 ・ミリン
 ・日本酒
 ・バター

作り方

 1.米は普段よりやや少な目の水加減とする
  2.エノキは石付きを切り落とし小房に分ける
  3.舞茸は外側より薄くはぐように、小房にばらす
  4.薄揚げは1cm巾の短冊に切る
  5.三つ葉は2cm長さに切りそろえる
  6.1の米に鶏殻スープをやや多めに入れ、醤油、日本酒、塩、ミリンで、味を整え、薄揚げと
    エノキを入れて、炊飯器で炊きあげる
  7.フライパンにバターを多めにひき、舞茸を重ならないように並べ両面が薄く色付くように焼き
   (掻き廻ず、バターを吸わせる)、醤油を加えてひと混ぜする
  8.6のご飯が炊きあがったら、5の三つ葉の茎と7のマイタケを加え蒸らす
  9.8を混ぜ合わせ、器に盛り、三つ葉の葉を添える

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