栗田智仁が作る果物大図鑑

色々な種類の果物を栗田智仁が調査します!

日記

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こんにちは、栗田智仁です。

皆さん、アボカドって知っていますか?
アボカドは、森のバターと呼ばれており
少しねっとりした味わいが美味しく、
好きな女性も多いですよね?

実はアボカドって果物だということを
ご存じですか?

これを聞いて驚かれる方もいると思いますが
いちごやすいかが野菜だというのと
同じものだと思います。

アボカドは、栄養価が非常に高くて
その割にヘルシーな果実ということです。

アセロラについて

こんにちは、栗田智仁です。
今回はアセロラの種類についてお話します。


アセロラには、酸味種と甘味種があります。
【酸味種】
・バーモント
・レーボルク
など

これらの品種は酸味が強くて
主に加工用として利用されることが多くなっています。
アセロラドリンクなどは、これらの品種で作られることがありますが、
有名な株式会社ニチレイでは
独自で開発したアセロラの品種をブレンドして
ドリンクを作っているそうです。


【甘味種】
・フロリダスウィート
・マノアスウィート
・ルビートロピカル
など

これらの品種は酸味がおだやかでそのままでも
食べやすいため、生食用として使用されることが多いです。

アセロラについて


こんにちは、栗田智仁です。
今回は、アセロラについてお話します。


アセロラには、ビタミンCが豊富に含まれています。
他にも葉酸やカリウムが含まれています。

期待されている効能では、アントシアニンやケルセチンです。

風邪の予防や美肌への期待が大きく、抗酸化作用もあり
血を作るビタミンとも呼ばれています。

カリウムが含まれているので体内のナトリウムを排出してくれて
高血圧や動脈硬化予防にも効果が期待されています。

アセロラについて

こんにちは、栗田智仁です。
今回は、アセロラについてお話します。


アセロラの歴史は、カリブ海にあるインド諸島から来たと
いわれています。
15世紀にスペイン人やイギリス人によって。
世界中に広がっていき、日本へ来たのは1958年だったと
言われています。

果実が濃い赤で、果皮に張りが合って
傷が少ないものを選んでみましょう。

生のアセロラは、冷蔵で保存できますが、
2日程度ですぐに傷んでしまいます。
食べきれない分は、水できれいに洗ってから
冷凍で保存するようにしましょう。

アセロラについて

こんにちは、栗田智仁です。
今回は、アセロラについてお話します。


ビタミンCが豊富なアセロラは、果実としてはとても小さく
直径約2センチ程度の大きさになります。

重さも5〜8g程度で、でこぼこな形をしています。

アセロラはジュースやジャムなどで利用されることが多く、
熟した果実はそのまま食べることもできます。
皮が薄いので、すぐに食べることをおすすめします。

さわやかな酸味が程良く美味しい果実です。

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