ここから本文です
丹波最大級の料亭 八光館 四季のブログ
季節の料理や食材の情報を皆様へお届けいたします。

書庫☆最新情報☆

すべて表示

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

本日ご紹介するのは、当店の”松茸山”
本格シーズンを来月に控え、今週より雑草や倒木の除去、松茸が生えそうなポイントの手入れといった山仕事の開始です。
雨の少ない年は、水撒きをしたりもするのですが、今年は地面の水分量も多そうなので、まだ控えておきます('_')
手入れ後の写真を載せておきます。松茸が収穫できるまでの様子を今後もお知らせしてまいりますので、ご覧くださいませ(^^♪
また、秋の料理、もちろん松茸料理もブログにてご紹介して参りたいと思いますので、ご覧いただければ幸いです。

書庫その他の最新記事

すべて表示

  • 秋の味覚を堪能する

    2016/10/21(金) 午後 8:57

    28年秋のおまかせ料理は松茸を中心に御献立いたします。食材はお好みにあわせて調理いたします

  • 当店松茸山にもいい松茸が出始めました、網やザルで鹿よけ対策をしています。皆様に召し上がって頂く為に山を走り回っています

  • 丹波の松茸は最高

    2016/10/14(金) 午後 0:22

    八光館の松茸山からも出てきました。土瓶蒸しに最高の出始めサイズと焼松茸に適した大きさヒラキ松茸

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事