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1月のとある土曜日、主人がいつもより早く帰って来たので「まだ間に合うね」ということで「きしや」さんへちょい飲みに〜。



大衆居酒屋割烹 きしや

※店頭写真はこの前週に訪問した時のものです※
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前の週の土曜日に霧島のボトルが空になったので霧島のボトルをいれ、その日は開栓せずに帰りました。

そしてこの日、開けようかなと思ったらお店の方が「が入りましたけど、どうしますか〜?」と声をかけてくれました。

「ではいただきます」ということで…
霧島は900mlのボトルです。
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この日のおすすめメニューはこんな感じでした。
新竹の子焼きが美味しそうですね。
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ここでなぜか主人が「まだ食べたことのないメニューを注文しよう」と言い出しまして…。
いつも同じお料理を食べているので違うものも(ブログで)紹介した方がいいよ〜と、変な心配をしてくれました(笑)

そしてメニューを見ながら「何にする?」と聞いたところ、「あん肝ははずせないよね」って・・・それはいつも食べているけど

あん肝ぽん酢
私も主人も大好物ですので、やはりこれは…はずせませんでした。
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かつお塩辛
これは初オーダー。
鰹の塩辛とろろの組合せです。混ぜていただくと、塩気がちょうど良い感じになります。
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かに玉
これも初オーダー。
塩味の餡はわりと濃い味付けで大人の味ですね。お酒によく合います。
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豚角煮
これは以前に注文したことがありますが、味がしっかりしみていて、すごくやわらかく仕上がっています。
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プルプルっとした脂身部分が美味しそう。
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私はすでに自宅で夕飯を済ませていたので、ほとんどお腹に入らず、このあたりで〆ることにしました。


(たぶん)鮭茶漬け
シソと梅も添えられていますが、たぶん鮭茶漬だと…。
いつもなら梅茶漬けを選ぶので、食べたことのない種類を注文したのだと思われます。
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ということで、の半分ほどを飲んだところでちょい飲み終了となりました。
ごちそう様でした!

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大衆居酒屋割烹 きしや
住所: 横浜市神奈川区子安通2-252
JR/京急線の新子安駅から徒歩約1〜2分
営業時間: 17:00〜23:00 (L.O. 22:30)
通常の定休日: 日/一部の祝日
備考: 店内全面喫煙可

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    > りかおんさん

    > 夕食後にお出かけとは気合が入っていますね!

    いえいえ〜(笑)
    主人の帰りが遅い(ので、きしやさんに行けない)と思っていたので、先に夕食を食べてしまっていたのです。そしたら、予想外に早く帰ってきたので…、行っちゃいました。

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:05

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    > Reeさん

    >茜霧島は飲んだ事ありません〜。

    私は今回初めて飲みました。

    >赤みたいにフルーティーな感じなのかな。
    >お料理より焼酎の方に興味津々(≧▽≦)

    私は焼酎の味の違いをイマイチ判らないのですが(^^;)、赤よりも爽やかな感じがしましたよ。

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:08

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    > ひろみさん

    > 家飲みするとき、私はよくお茶漬けで締めますよ。

    飲んだ後のお茶漬けって特に美味しく感じますよね。私も、家飲みの後にやってみようかなぁ(^^)

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:10

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    > メタボリさん

    > 冒頭の「まだ間に合うね」がなんだか艶っぽい。あ、旦那さんの方の発言じゃないですよね(笑)

    安心してください、私の発言でした(笑)

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:11

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    > コケマロさん

    > わたしもたけのこが気になったのと、こはだが食べたい!

    きしやさんのコハダ、美味しいですよね。
    酢や甘さの加減が自分好みなので、私も好きです。

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:13

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    > ぷく♪さん

    > もう新筍が出てるのですか!

    はい、そうなんですよ〜。たしか昨年も今頃メニューに登場していました。次回もメニューにあれば、食べてみます!
    いつも全ポチのお心遣い、ありがとうございます。

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:14

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    > こもれびさん

    昨日も今日も青空が広がって、気持ちの良いお天気でしたね。
    でも夜はまだ冷えますね。

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:16

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    > 出直し中のタケさん

    > 茜ボトルは、おいくらでしたか??
    > 鹿児島で飲んだときも、なかなかお高かったので・・・

    出荷量が少ないので、定価よりも高くなりがちだそうですね。お店でいただくと、もっと高くなりますし〜(笑)
    記憶があいまいですが、たぶん4500円前後だったような気がしますよ。

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:20

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    > 2018/2/14(水) 午前 11:14のナイショさん

    > 鰹の酒盗ととろろの組合せは間違いなく美味しそう、私もおつまみにしたいです〜

    これはお酒が止まらなくなるおつまみですよ〜。
    でも食べ過ぎると塩分過多になりますので注意が必要ですね(笑)

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:21

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    > てんこさん

    > ブログの事を考えてくれるなんて旦那様、優しい!!!
    > 私もついつい同じものを頼みがちになっちゃいます。

    どうなんでしょうか!? 優しいのかなぁ(笑)
    きしやさんには他にも美味しいお料理がたくさんあるので、きしやさんのために…ではないかしら〜(笑)

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:22

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    > ほのかさん

    > 茜霧島飲んだことないぞ!!
    > 美味しそう

    1月に販売開始だったようです。私は今回初めて飲みました。味の違いは判りませんが(笑)、赤がお好きなら茜もお好きだと思いますよ〜。

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:25

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    > LIBRAさん

    いつも同じお料理やもつ鍋ばかりご紹介していたので、これからは少しずつ他のメニューもご紹介していきたいです。
    きしやさんはメニューがわりと多いのですが、がんばりまーす。
    いつも全ポチのお心遣い、ありがとうございます。

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:27

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    > びびりさん

    > ご主人のお優しいお気遣いの後のあん肝オーダー、
    > 平穏な浜雪さん家を垣間見させて頂いたように思います(*´艸`*)

    うふふっ、どうなんでしょう(笑)!?

    > 大好きなものって頂いておかないと落ち着かなかったりしますよね♪

    そうなんですよね〜。この時期はきしやさんに行くと「とりあえず、あん肝」ってなっちゃいます。大好物ははずせませんね(笑)
    いつも全ポチのお心遣い、ありがとうございます。

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:37

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    > うまごんさん

    > 鰹の塩辛って、酒盗ですか?
    > 子供の頃から、実家で食べていました。

    酒盗は鰹の内臓でしたっけ!? この塩辛は(たぶん)鰹の身だったような気がします、たぶん…(笑)

    > とろろとの組み合わせ、食べてみたいです(^q^)
    > ご飯にも合うかな?

    温かいご飯に合うと、私は思います。塩分が多いので、少量をいただくのが良さそうですよね。

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:37

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    > ゆず♪さん

    > 今日はもつ鍋がありませんが、食べた事がないものも良いですね
    > メニューの新竹が春を感じます〜。

    もつ鍋も食べたかったのですが、主人のアドバイスで違うお料理を食べてみました(^^)
    もう新竹の子がでているのですね〜。春近し♪ですね。

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:37

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    > KO-J Jr.さん

    > 初めて拝見する霧島は気になりますね〜(^o^)v

    今回初めて茜霧島を飲みました。1月に発売開始だったみたいで、出荷量が少ないそうです。瓶のラベルの色がきれいでした(^^)


    > 完璧タイプな角煮です(笑)

    そうなんです! しっかりと味がしみていて、お肉はトロトロになっていて、美味しかったです。

    浜雪

    2018/2/16(金) 午前 0:37

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    お馴染みのお店ですね。
    いつ見てもおつまみが、どれも美味しそうです。

    のぼ

    2018/2/18(日) 午後 0:58

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  • > のぼさん

    ありがとうございます。
    そう言ってくださると、うれしいです(^^)

    浜雪

    2018/2/18(日) 午後 4:24

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    浜雪さんおはようございます
    茜霧島は初めてですね〜
    飲んでみたいです
    「そうだっ酒屋で探そう」を
    開始いたします
    まじ飲んでみたいです
    アンキモを菜の花辛し和えを
    おつまみにですね〜

    [ ツボルグ ]

    2018/2/20(火) 午前 8:09

    返信する
  • > ツボルグさん

    茜霧島は今回初めて飲みました。
    黒霧島よりも女性好みな味わいだと思います。流通数が少ないらしいので、見かけたらぜひ〜(^^)

    浜雪

    2018/2/20(火) 午前 8:19

    返信する

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