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9月上旬のことですが、千葉県の館山方面へ車で出かけた時にこの看板が目に入ったので寄ってみました。

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漁師料理 たてやま

15時頃の駐車場の様子ですが、かなり空いていました。
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入口を入って左側はオーダー制の一般食堂、右側は貝焼き食べ放題のエリアになっています。
普段は食べ放題のお店を利用しないのですが、この日はチャレンジしてみました。


まず券売機で食券を購入します。
90分食べ放題の価格は
 大人1名:2830円 *延長20分→ +720円
 子供1名:1930円 *延長20分→ +540円
 幼児(3歳以上):800円
ソフトドリンク飲み放題付きの価格です。

お酒も飲みたいという方は、+1390円でアルコール90分飲み放題を付けることができますよ。
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券を購入したら注意事項をよく読みましょう。
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入口で食券を渡すと、席へ案内してくれます。
店内はこのような感じで、各テーブルにコンロが2個ずつ置かれています。
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こちらがソフトドリンクバーです。
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この日並んでいた貝は
広島県産 カキ
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青森県産 ホタテ
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国産または韓国産 サザエ
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千葉県産 ホンビノス
イカ切り身
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この日のハマグリは冷凍のものでした。
台風の影響による不良で入荷が困難となっていて、入荷するまでの期間は冷凍ハマグリが提供されるそうです。
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バナメイエビ
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貝類の他に、魚の切り身や干物・お肉・練り物・野菜・サラダ・少量のスイーツとフルーツのコーナーがありました。
また、冷凍びわゼリーアイスクリームも用意されていたので、お子様連れの方にはうれしいですね。
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海鮮丼用のネタマグロ・ネギトロ・イカ・炙りサーモン・岩ダコ・玉子の6種類。ご飯は酢飯と普通のご飯の両方が用意されていました。
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オーダー制ではないので、自分で好きなものを取ってきます。
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焼きます。(炭火ではありません)
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カキやホタテを焼く時には、この金属製の網をかぶせておきます。貝がパカっと勢いよく開いた時に熱い貝汁が飛び散るのを防ぐためです。
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焼き貝をいただきながら、途中でネギトロ丼を少しだけいただきました。
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貝を何度かおかわりしたのですが、食べる直前の写真はこれ1枚しか撮っていませんでした(笑)
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食べ終わった貝の殻は足元に置いてあるバケツに入れます。

食後は使ったお皿を返却ワゴンまで持っていき、食べ放題は終了です。
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食べることよりも、焼くことの方に集中していた90分でした。
ごちそう様でした!

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漁師料理たてやま
住所:千葉県館山市下真倉371
営業時間:
[月〜金] 9:30〜17:00 
※貝焼きバイキング L.O.15:30
※その他 L.O.16:30
[土・日・祝] 9:30〜18:00
※貝焼きバイキング L.O.16:30
※その他 L.O.17:30
定休日:大晦日、元旦

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    > てつあんさん

    > 焼き過ぎると美味しくなくなるので、貝を焼きながら食べるとけっこう忙しいでしょう。

    そうなんです。最初は焼き過ぎて牡蠣が小さくなってしまったので、それ以降は目を離さずに・・・(笑) 90分フル稼働でした!

    > 焼いた後の写真がないのは、焼肉と同じですね。

    記事を書く時にデータを見て自分でも驚いたのですが、本当にあれ1枚しかなかったんですよ(^^;)
    焼くのも食べるのも忙しくて、途中からスマホは置きっぱなしでした(笑)

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 2:55

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    > ほのかさん

    > 最初の注意書きの「食べ残し多いが場合は」ってところ、多いがって?(笑)

    あっ、今気がづきました。次回行った時にお店の方に言わなくちゃ(笑)

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 2:57

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    > ひろみさん

    > 確かに焼くことに集中してしまいそうですね(笑)

    そうなんですよ、目が離せません(笑)
    貝がパカっと開く瞬間が見たいですし、焼き過ぎないように注意しなくちゃいけないし、忙しかったです。

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 2:58

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    > りかおんさん

    > 焼けて貝の汁が飛ばないように配慮されているのも良いですね。

    はい、あの金属製の網は必需品でした。勢いよく貝が開くので、わりと危険ですね。

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:00

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    > のぼさん

    > 貝類には、タウリンなど栄養価の高い物が多いですね。

    そうみたいですね(^^)
    牡蠣は特に体に良さそうなので、多めにいただきましたよ〜。

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:01

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    > ツボルグさん

    ららぽーと湘南平塚と小田原の早川漁港にもこのようなお店があるのですか〜♪ そちらの方が近くていいなぁ(笑)
    機会があれば寄ってみます。教えてくださり、ありがとうございます。

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:02

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    > イカオジさん

    > 総菜等も食べ放題なのですね! でなければ、貝だけじゃ飽きてくるだろうし。

    そうですよね〜。ひらすら貝を食べるというのはキツイかな・・・と最初は思っていたのですが、実は…気づけば貝ばかり食べていました(笑) 貝以外は少量のネギトロ丼だけで、お惣菜は全く食べなかったのですよ〜。
    単に食い意地をはっていただけ貝?なんて、言わないでくださいね(笑)

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:06

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    > 王子の狐さん

    > 二枚貝っていつもカパッと開いた方に身がついちゃうんですよね。
    > ここのはそうでもなさそう。

    いくつかは上の殻に身がついた状態になったので、ひっくり返しました(笑)

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:08

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    > 貝 ぬ しさん

    > 1番好きな貝ははまぐりなのですが貝好きなのでたまりません!

    私もハマグリが好きです(*^-^*)
    今回訪問した時は冷凍された状態のハマグリでした。台風の影響で仕方なかったようですが、次回は活ハアグリを食べたいなぁ。

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:10

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    > おちえさん

    > 私は牡蠣が好きなので牡蠣ばかり食べてしまいそう!!
    > お口直しにいろいろあるのも良いですね。

    私はホタテ中心で、サザエとカキを間にはさんで〜という感じでいただきました。
    そう、お口直しのアイスやフルーツがあるのはうれしいですよね。

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:14

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    > ぷく♪さん

    > 牡蠣と帆立のエンドレスになりそうです私。サザエは時間が掛かるので横で焼いておく〜(笑)

    なるほど〜。私はホタテ・ホタテ・カキ・サザエのような感じで、ホタテを1番たくさん食べましたよ(^O^)/
    そうそう、確かにサザエは焼き時間が長くて・・・(^^;)

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:16

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    > てんこさん

    > こちらのお店の前はよく通るんですけど、行ったことがありませんでした。貝が食べ放題だなんて、しかもこのラインナップ!!

    お値段もわりと控えめなのに、貝の種類が多いですよね〜。今回はハマグリが冷凍で残念でしたが、それでもお得感はありました。

    > アルコール飲み放題プランもあるんですね。
    > ぜひ挑戦してみたいわ。( ̄ー ̄)ニヤリ

    うふふっ、やはりてんこさんにはアルコール飲み放題を付けてほしいです! 90分フルでいけそうですね〜。

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:19

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    > 2018/10/9(火) 午前 11:18のナイショさん

    ナイショさんでしたら、90分で30個くらいは召し上がるのではないかと思います(笑)

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:20

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    > Reeさん

    >貝焼き食べ放題♪いいですね〜♪
    >焼けるのを待っている間も楽しい時間ね(^^)

    そうなんですよ。焼いている時間も楽しくて、貝から目が離せないのです。パカっと開く瞬間が見たくて見たくて〜♪

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:21

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    > LIBRAさん

    > 私もバスツアーで、参加した事があります。なかなか焼けないので、焼き時間が、かかりました

    ツアーの行程にも入っているお店なのですね〜。
    そうそう、焼く時間を考えると、食べる時間は実質半分かもしれませんね(笑)

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:23

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    > TOM106さん

    > 自分で焼くってのもいいじゃん
    > 子供達喜びそうね

    そうなんです♪ 自分で焼いて食べる、これって楽しいですよね。
    お子様連れの方が数組いらっしゃいましたが、子供達は貝よりもウィンナーに夢中でした(笑)

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:24

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    > ケイ♪さん

    > 焼きたての貝は美味しいですよね!
    > でも貝に火が通るのって、結構時間がかかるかな?時間制限は悩ましいですね〜。

    そうなんです。
    なので、1度に複数個焼いて、1個食べたら1個のせて・・・みたいな感じでやりました。でも後半はお腹いっぱいになってきて、休みがちでした(笑)

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:27

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    > こうさん

    > こちらもバスツアーはあるんですか( ゚Д゚)
    > 新潟の寺泊によくいきますが焼いては食べれません。
    > ツアーなら御酒も飲めますしね

    私は個人で行って利用したのですが、他の方のコメントによりますと、こちらのお店へ寄るツアーがあるみたいですよ♪
    そうそう、ツアーで行けば運転しなくて良いので、お酒が飲めますね〜(*^▽^*)

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:29

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    > 2018/10/10(水) 午前 0:01のナイショさん

    チェーン店で身近にこのようなお店があるのですか〜(^^)
    それは気軽に行けて良いですね♪
    このお店には海鮮丼や貝以外の具材もあるのですが、実のところほとんど食べませんでした(笑) ネギトロ丼を少しだけ。
    でも今考えると、野菜焼きは魅力的だなぁと思い、食べなかったことを後悔しています(^^;)

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:32

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    > makotoさん

    > 店名がたてやまって…ストレートで分かりやすいですね〜(笑)

    地元愛にあふれたお店でしょう(笑)

    浜雪

    2018/10/10(水) 午前 3:33

    返信する

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