my family memories

くつろぎながらゆっくりご覧になって下さい。

全体表示

[ リスト ]

れんこんハンバーガー

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

前に作ったテーブルロールをハンバーガーにしてみたよん。

これが食べたくてテーブルロールを作ったようなもんです( ̄ー+ ̄)ニカッ!

れんこんバーグにはひき肉の変わりに高きびを使ってます。

このハンバーグならパンにはさんで食べてもお肉と変わらないぐらい美味しくいただけます。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/86/4a/hamingyuu/folder/846240/img_846240_12438550_1?1181346288

〈材料〉
れんこん・・・40g        パン・・・1個
高きび・・・1/3カップ      野菜・・・(サラダ菜)
干ししいたけ・・・1枚      たまねぎの輪切り・・・1枚
水・・・2/3カップ      トマトの輪切り・・・1枚
たまねぎ・・・1/4個
地粉・・・大さじ1/3
醤油・・・少々
塩・油・・・適量

〈作り方〉
,譴鵑海鵑呂垢蠅ろす。
高きびに干ししいたけを加え分量の水で炊き上げる。炊き上がったら、しいたけをとりだしてみじん切りにする。
たまねぎはみじん切りにして油で炒め、△里靴い燭韻鯑れ醤油少々をからめ高きびと,皺辰┨腓錣察塩少々で調味する。
きを小判型にして地粉をまぶし、フライパンでこんがり焼く。輪切りのたまねぎの焼く。
ゥ僖鵑北邵擇鯑れ、れんこんバーグをはさむ。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/86/4a/hamingyuu/folder/846240/img_846240_12438550_2?1181346380

好みでトマトケチャップやマスタードを添えて下さい。

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事