料理処はな

和とイタリアンのお店「料理処はな」の日々を日記にしました

自家製柚子こしょう

毎年青柚子の季節になると仕込む仕事を紹介します。
「自家製柚子こしょう」
料理処はなの人気メニュー「知覧地鶏の炭火あぶり」のソース
旬のさんまとさんまのわたとソースにして和え物にしたり
鴨の炭火焼の仕上げにのせたりと名脇役です
 
イメージ 1
材料は京都産の青柚子の皮と青唐辛子、塩です。
青唐辛子と塩をなじませ青柚子の皮とミキサーに。
清涼感をだすため青柚子の皮は多めに入れてます。
 
イメージ 2
我が家ではお鍋にかかせません
ぜひピリッと爽やかな柚子こしょうの味をお楽しみください。

その他の最新記事

すべて表示

昨日、カンパーニャ州イルピニアの「フィラドーロ」より生産者が来店いただきました 腰が低くてとても親切な生産者でした。 ワイン5種類と食事のマリア―ジュ 「フィラドーロ」のある村の話しなどを伺え貴重な体験をさせていただきました。 「フィラドーロ」はタウラージ村のすぐ南西に位置する村「ラビオ」に ...すべて表示すべて表示

外装改修工事のお知らせ

2018/11/16(金) 午後 6:14

本日より2週間ほど建物の外装改修工事が実施されます。 工事中も通常営業いたしております。   足場などで入り口が少しわかりにくくなっており ご迷惑おかけいたしますがよろしくおねがいいたします

Novello 2018

2018/10/30(火) 午後 9:33

  今日はイタリアの新酒ノヴェッロ解禁日です 今年も「はな」では毎年好評のファルネーゼ社のノヴェッロをご用意いたしております。 例年より甘酸っぱさが増していてチャーミングに感じます。 熟成したワインとはひと味ちがう、フレッシュな口当たりをお楽しみください    



.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事