全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

先月に行ったレリダの田舎でごちそうになった、FIDEUA。

この辺りではよく食べられている、変わり種パエリア、パスタのパエリアです。
2センチほどのショートパスタをつかって、作り方はパエリアとほぼ同じ。
お米のパエリアより、こちらのFIDEUAのほうが好き!というひとも多いのです。

15人分の大きなパエリア鍋で作ったFIDEUA!
いか、エビ、貝がたっぷり入り、魚のストックで作ります。
最後に好みでアリオリソースをかけて食べます。


子供たちにも大人気の料理のようで、この巨大な鍋はあっという間に空っぽに!

お米のパエリアより失敗しないということなので、今度家で挑戦してみよう!

閉じる コメント(7)

顔アイコン

パスタのパエリアのほうがおいしいって聞いたことがあります。
都市部でも食べられるのかなあ。食べてみたいなあ。

2009/11/9(月) 午前 8:40 [ モモ ]

パスタのパエリア?!
そんなのがあるんですね〜^^食べてみたいです♡
そしてこの巨大さ・・・恐れ入りました〜〜!!!(*ノωノ)キャー

2009/11/9(月) 午後 3:28 コリン

顔アイコン

モモさん<都市部でもバルセロナではよく食べられています。だしの味が本当においしいです!
コリンさん<日本ではまだあまり知られていないですよね?美味しいですよ〜。

2009/12/6(日) 午後 8:15 HANAKO

顔アイコン

僕の住んでいる町のレストランでもこの料理出していますね。しかし、僕はまだ一度も食べた事がありませんが、、、。この地区のレストランのパエリアも、、、、。あまりにも雑に作っているので、、、。

2009/12/14(月) 午前 5:24 masyashi034

顔アイコン

バルセロナにきたぜひお試しください!本当にだしの味わいが美味しいのですよ!

2009/12/19(土) 午後 6:20 HANAKO

はぢめまして^^

先週従兄弟が来日して、土産で持って来ました。
超〜ウマイですねフィデウア

2010/2/22(月) 午後 8:27 a

顔アイコン

はじめまして!
フィデウアは日本ではあまり知られていないですよね?!
私も大好きです。

2010/3/10(水) 午前 6:38 HANAKO


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事