福岡市南区大橋 “花屋ひより”

一人一人の希望に合わせたフラワーギフトを提案している“花屋ひより”です。

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今宵は一緒にいて一切頭を使うことのない友人たちとツルんで楽しく飲んどります

福岡のイメージはと言うと…多くの人が「食べ物が美味しい」と答えます

玄界灘でとれた魚介類をはじめ、もつ鍋やとんこつラーメンに水炊きやうどんも美味しいと有名です

そして観光で外せないのが福岡の屋台!屋台は福博の街の文化であり、大切な福岡市の観光資源

しかし福岡での屋台営業は衛生面に道路使用許可の問題

経営者一代限りや高齢化で廃業した所も多くどんどん数を減らしていきました

そのような状況の中、発想の転換で箱(テナント)の中に屋台を丸ごとブチ込んだ

もつ鍋一慶の中尾先輩が営む「博多屋台めでたい屋」さんに二次会でお邪魔しました

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道路沿いに並ぶ屋台とは一味違うこの屋台

まずは安心して飲める料金表示!

残念ながら屋台の中では今でも料金表示のない店がいくつかあるので中々踏み込みにくい面もあります

また屋台では刺身などの生ものは食品衛生法で許可されていませんが「博多屋台めでたい屋」では

箱の中にあるから大丈夫!新鮮な玄界灘の魚介類などを安心していただけます

そして女性が屋台で一番気になるのがトイレの問題では…?

こちらも手洗い場まで付いてなんなくクリアです

近隣の住民や通行者に迷惑がかからず安心して飲める

ブチ込み屋台「博多屋台めでたい屋」さん!ぜひおすすめです

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※写真はアナゴの握り寿司! 3個で一貫?もしくは1貫にminiサイズをニ貫サービス?(笑)


しかし繁盛店を生み出すって、このようなチョットした発想の転換と柔軟性がないと

ダメなんですね勉強になりました

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