カレーですよ。

雑誌連載中:ぶんか社「エキサイティングマックス!」連載「それでもカレーは食べ物である」第69回は東新宿「サンラサー」です

全体表示

[ リスト ]

濃いだし 本つゆ創作レシピ大公開!!


きました!たべあるキングのすごいコラボ!
ボクも登場しております。

『 キッコーマンの「濃いだし 本つゆ」濃縮4倍 』

いままで店頭で好評だったキッコーマン「濃いだし 本つゆ」(ボクもよくスーパーマーケットで見かけておりました)3倍だったものがパワーアップの濃縮4倍!となりました。

イメージ 1

今回『 
「濃いだし 本つゆ」濃縮4倍 』を使ったレシピをたべあるキングのメンバーのみんなで考案しました。
それぞれの担当分野でアイディアをひねっています。やっているボク自身がみんなのレシピを見てうなってしまいました。みんな面白いしみんなおいしそう!ちゃんと実用的でもあるし、ぜひサイトを見て作ってほしいと思っております。

ボクはもちろん、カレーですよ。
日本とスリランカに共通する鰹節を使う食文化を知るきっかけとして、スリランカ風のカレーをお手軽に作ってもらうための創作レシピです。
これをきっかけにスリランカ料理に興味を持ってもらったり本格レシピをさがしたりスリランカレストランに行ってもらえると楽しいですよね。
本物を知った上で、またこのレシピに帰ってきてもらって日常でお手軽にスリランカの鰹だし文化に想いを馳せてもらえれば最高です。

イメージ 2

ちゃんと『 キッコーマンの「濃いだし 本つゆ」濃縮4倍 』使って作るんだよ。
僕らが考えたのと味変わっちゃうからね。

 まずはサイトを見てみてくださいませ!!





ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016/1/1、著書カレーの本が刊行されました。
カレーの本 (SAKURA・MOOK 69)  / Amazonのリンク

ご連絡、お仕事のご用命等は
iizka3@gmail.com (@を小文字にて)

たべあるきオールスターズ「たべあるキング」に参加しています。



活動内容等の各種Linkはこちら
tumblr あります。わりと日々の事がまとまってます。
Youtubeチャンネル
もうひとつのブログ「いつもんログ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事