カレーですよ。

雑誌連載中:ぶんか社「エキサイティングマックス!」連載「それでもカレーは食べ物である」第87回は南行徳「トロピカルパラダイ」です

全体表示

[ リスト ]

驚いたんですよね。ご招待のメールをいただいたんですが。
その新店舗オープンのご招待日がね、メールをもらった翌々日だったんですよ。えっ!あさって?!なんでそんなに急に?



カレーですよ。



でもね、プレオープンにおじゃまをしました。たまたまボクの最寄駅の2つ先、勝手知ったる船堀だったから。たまたまからだも空いていました。

イメージ 2

お知らせをいただいたのが開催の数日前で驚いたんですよね。

どうしたの?!と店主のバンゲラさんに聞いてみると、いろいろな都合と調整で本来予定していなかった新店舗が急遽の立ち上げとなって、オープンギリギリで開店日が決まったんだとか。
いやいや、そんな恐縮なされないで!「とんでもない、ありがとうございます。うちの近所にバンゲラさんのお店ができてうれしいです」とお伝えするとにっこりしてくれました。いや、心からそう思ったんですよね。船堀にできた、


「バンゲラズ・スパイス・ラボ」


もともと銀座INSの中にある「バンゲラズキッチン」はマンガロール料理専門店を謳うすごいお店です。

イメージ 3

マンガロールという一地域を標榜して専門店をやるというのはこれはなかなか勇気の要ることだと感心していたんですが、それをきちんと成功に導いての2店舗目な訳です。

実は別の場所で2店舗目を準備している最中の矢先、というお話だそうでイレギュラーもいいところ!2店舗目だそうでした。

イメージ 1

でも船堀はインドの人のコミュニティも強いし葛西、西葛西も近くだし、でバンゲラさんの慧眼を持っての決断だと思います。盛り上がるといいなあ。

この日はパーティーなのでブッフェスタイル。

銀座のバンゲラズキッチンの血を引く料理が並んでいました。自分でターリを組むという楽しいやり方。これは盛り上がるねえ。


イメージ 9
サンバル
(野菜のシチュー)

アルーベインガン
(ドライタイプのジャガイモとナスの炒め煮)

イメージ 8
チキンガッシ
(マンガロールのココナッツチキンカレー。バターチキンとニュアンスが似る)

イメージ 6
サグマトン
(ほうれん草とマトンのカレー。大変美味)

イメージ 5
チキンウルワル
(カシューナッツ、カレーリーフなど使用するチキン炒め。中華風で鶏チリ的。すごく好み)

ハラバラケバブ
(カシューナッツが乗った緑色の丸いコロッケ。柔らかく食べやすいスパイス使い)

イメージ 11
イカリングフライ
(小さめのイカを使うのが新鮮に感じる)

イメージ 7
ベジプラブ
(野菜の炊き込みごはん。穏やかな味で美味)

チャナチャトパタ
(ひよこ豆のスパイシーサラダ。豆のポクポクした食感がいい)

イメージ 13
ラツチャパラタ
(渦巻きパン。わりと固め。香りがいい)

ミニドーサ
(コメと豆のパン)

パパド
(豆せんべい)

イメージ 12
ガジャールカハルワ
(ニンジンスイーツ。ニンジンで作った餡という感じ)


こんな感じのゴージャスなラインナップですごく種類が多いのに驚かされました。
飲み物はウーロン茶、チャイ、オレンジジュースなどあったのですが、ゴマシェイクというのがあってね、これがすごく美味しかった。

イメージ 10

ゴマの香り強いミルクドリンクでいくらでも飲めます。クセになるよ。
レギュラーメニューに挙がるといいなあ。

ところどころに銀座のお店のマンガロール料理の影が見えて、とても楽しいです。どれも美味しくいいものでありました。特にチキンウルワル、インディアンチャイニーズですが、おいしかったなあ。あれはちょっと忘れがたい。チキンガッシも良かったなあ。

イメージ 4

さて、本営業が楽しみになってきました。
近所なのでグランドオープンののち、早速様子を覗きに行きたいと思っているんですよ。
なんだかうちの近所、どんどん充実してくるなあ。東大島にはアーンドラカフェができたし、錦糸町にはベヌス があるし。ますます地元を出ないで良くなってくるなあ。


#カレーツーリズム #カレーダンニャバード #カレーですよ #船堀 #バンゲラズスパイスラボ #銀座 #バンゲラズキッチン #マンガロール


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
たべあるきオールスターズ「食べあるキング」に参加しています。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
カレー全般、および食に関するお仕事をお受けいたしております。
テレビ、ラジオ出演、講演、雑誌、書籍等執筆、コンサル、商品開発等実績あり。
実はデジタルガジェットやYouTubeレビュワーなどのお仕事もやっています。
ご連絡、お問い合わせ、お仕事のご用命等はお気軽にどうぞ。

 iizka3@gmail.com(@を小文字にて)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
著書カレーの本
出版社在庫無くなりました。書店、ウェブ在庫のみです。ぜひお早めに。
カレーの本 (SAKURA・MOOK 69)  / Amazonのリンク
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
活動内容等の各種Linkはこちら   http://about.me/hapi3
Instagramはこちら。       https://www.instagram.com/hapi3/
tumblr 日々の事がまとまってます。http://hapi3.tumblr.com
Youtubeチャンネル。カレー中心。 http://www.youtube.com/user/iizka3
もうひとつのブログ 「いつもんログ」http://hapi3s.blogspot.jp/
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事