岡田恭子のハッピーマクロビオティックと自家製酵母パンの教室ブログ

マクロビオティック料理教室での風景、料理などをご紹介します

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時雨月の精進懐石 2017.10

時雨月の精進懐石 先附   テンペ照り焼き      ルッコラとトマトのサラダ      にんじんとほうれん草のサンドイッチ      クッキー 前菜     黄菊の白和え     黄菊、ミニトマト、蒟蒻、蕪菜 向附     黒胡麻豆腐           ブロッコリーのスプラウト           山葵 飯       松茸五分搗きご飯         煎り銀杏 汁       花豆清汁 漬物     隼人瓜 胡瓜 糠漬け 菓子     有機ぷるーん、林檎、南瓜のプリン、豆腐クリーム、ミント 水菓子     先附   テンペ照り焼き      ルッコラとトマトのサラダ      にんじんとほうれん草のサンドイッチ     すべて表示すべて表示

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マクロビオティック七草粥… 「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」日東書院  七草は、全種類併せて、たたきます。 いろいろな種類がそれぞれの薬効を引き足してくれます。 七草粥は、と歌いながら。 インターネットで ...すべて表示すべて表示

「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」 日東書院 55ページ〜 雑穀パン… 今日は、地粉(国内産小麦粉) そば粉 グラハム粉 玄もち粉 を使いました。 南瓜のポタージュ… 蓮根ハン ...すべて表示すべて表示


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