岡田恭子のハッピーマクロビオティックと自家製酵母パンの教室ブログ

マクロビオティック料理教室での風景、料理などをご紹介します

トップ(精進懐石)

すべて表示

卯月の精進懐石料理教室 2017.4

卯月の精進懐石 平成29年4月21日 前菜    姫皮の梅肉和え、       木通の胡桃和え       粽寿司       蚕豆の茶巾絞り  先附    独活のサラダ 味噌マヨネーズ添え  独活の皮のきんぴら 椀物    火焔菜のポタージュ    揚物    厚揚げ        独活の芽のてんぷら     飯     玄米の筍ご飯、山椒 菓子    棗羹 抹茶     前菜    姫皮の梅肉和え、                     切子       木通(あけび)の胡桃和え           盃 河村又次郎       粽(ちまき)寿司       蚕豆(そらまめ)の茶巾絞り  姫皮の梅肉和え 「岡田恭子のらすべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

以前も書きましたが、 真央ちゃんが引退のニュースが流れると、世界中から、ありがとうのメッセージが寄せられました。 その中で、 2012年ロンドン五輪で銀メダルを獲得した入江俊介水泳選手の言葉がありました。 彼 ...すべて表示すべて表示

雑穀玄米おにぎり … 「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」日東書院 80ページ 玄米 小豆…利尿、便秘に効く緩下剤のサポニンがある ハト麦…おできに効く、体の中のおできとは… 丸麦…真ん中の茶色の線を「 ...すべて表示すべて表示

「食べ物を変えると、からだも、運命も変わります」河出書房 がまだあまり売れていない、との出版社の話でした。 番宣??? と思われるでしょうが、私は、本当にドン・キホーテのように、この本は、日本を救うとまで思っています ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事