岡田恭子のハッピーマクロビオティックと自家製酵母パンの教室ブログ

マクロビオティック料理教室での風景、料理などをご紹介します

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文月の精進懐石・中華風 2017.7

文月の精進懐石・中華風 平成29年7月21日   前菜 火焔菜冷製汁     アマランサストマト煮 先附 五香豆腐乾(ハムもどき) 椀物 什錦冬瓜盅(シチンドンコヮチュン) 冬瓜のくりぬきスープ 北京烤鴨(ペキンダック) 揚物 糖醋時魚(タンツウジユイ)鯉の丸揚げあんかけ風 翡翠ご飯 菓子 林檎葛練   前菜 火焔菜冷製汁 ビーツのポタージュです。上には、豆乳をかけました。 「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」日東書院 114ページ 先附 五香豆腐乾(ハムもどき) 前日作ってつけ込んでおきました。 椀物 什錦冬すべて表示すべて表示

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無月経になりました

2017/9/17(日) 午前 11:46

受講生さんからの相談です。 昨年の5月から、無月経になった受講生さんです。 入会後、食べ方と考え方を変え、鬱状態が完全に治り、お元気になられました。 身体の病気ではないので、マクロをして、1年目くらいから、植物性タン ...すべて表示すべて表示

春コースの基礎科前期終了生さん方の、レポートアップを始めます。 最初に提出くださった方です。↓ http://www.happymacro-kyoko.com/tanpopo/report/133%20sk_report/1 ...すべて表示すべて表示

https://blogs.yahoo.co.jp/happy_kyoko2007/70198872.html ↑のブログでお答えした、赤ちゃんと母乳を与えているママさんの食事のアドバイス に対して、の続編です。 改善され ...すべて表示すべて表示


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