岡田恭子のハッピーマクロビオティックと自家製酵母パンの教室ブログ

マクロビオティック料理教室での風景、料理などをご紹介します

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卯月の精進懐石料理教室 2017.4

卯月の精進懐石 平成29年4月21日 前菜    姫皮の梅肉和え、       木通の胡桃和え       粽寿司       蚕豆の茶巾絞り  先附    独活のサラダ 味噌マヨネーズ添え  独活の皮のきんぴら 椀物    火焔菜のポタージュ    揚物    厚揚げ        独活の芽のてんぷら     飯     玄米の筍ご飯、山椒 菓子    棗羹 抹茶     前菜    姫皮の梅肉和え、                     切子       木通(あけび)の胡桃和え           盃 河村又次郎       粽(ちまき)寿司       蚕豆(そらまめ)の茶巾絞り  姫皮の梅肉和え 「岡田恭子のらすべて表示すべて表示

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「マクロビオティック的 自家製天然酵母でつくる おいしいパン教室」岡田恭子 遊幻舎  玄米粥パン…22ページ プレーン 木の実入り…干しイチジク、レーズン、くるみ 白みそのミネステローネ… 「岡田恭 ...すべて表示すべて表示

本科・オーガニック弁当

2017/5/25(木) 午後 9:04

オーガニック弁当… サラダ風煮物… にんじん ごぼう 大根 ルバーブ わらび  白ごま、醤油、リンゴ酢、塩 ひじきと野菜の和え物… ひじき にんじん 山うど 酒、醤油 アスパラ ...すべて表示すべて表示

もち米玄米山菜おこわ… 「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」日東書院 64ページ 先日、佐渡の登山に行った折、買った、わらびを入れました。 熱々あんかけ豆腐… 生姜 せり 山独活 くず粉 ...すべて表示すべて表示


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