岡田恭子のハッピーマクロビオティックと自家製酵母パンの教室ブログ

マクロビオティック料理教室での風景、料理などをご紹介します

トップ(精進懐石)

すべて表示

神無月の精進懐石料理 2018.10

神無月の精進懐石 平成30年10月12日 先附     セロリ昆布仕立て 前菜     黄菊の白和え     黄菊、万願寺唐辛子、蒟蒻         トマトグラタン ローズマリー風味       椀盛り    茄子、凍り豆腐、木耳、車麩揚げ 揚物     毬栗揚げ           銀杏 飯       松茸五分搗きご飯 汁       けんちん汁 水菓子     有機ぷるーん、林檎(しなのすいーと) 先附     セロリ昆布仕立て 揚物     毬栗揚げ           銀杏 ↑毬栗揚げ… 海老と白身魚をすり身にして、栗の形にした大根に擦り付けて、 昆布そうめん(2センチに切る)を刺した物を揚げます。 栗もどきは、薩すべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

豆腐のムース 豆腐と自然薯を混ぜました。 なめらかな味です。 赤ワインを葛粉でとろみをつけました。 人参と大根のサラダ 柚子の汁を入れ、さらに、柚子の皮を千切りにふんだんに入れました。 ドレッシングは、 「 ...すべて表示すべて表示

「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」 日東書院 雑穀パン… そば粉 全粒粉 リブレフラワー(玄米粉) 小麦胚芽粉 グラハム粉 オートミール レーズン アーモンド 松の実 蓮根ハン ...すべて表示すべて表示

自分の心を、明るくしよう、とか、元気にしようとか、気になることを気にならないようにしようとか、 これは、自分の心を、思い通りにしようという行為ですね。 心理学でも、自分の心は思い通りにはならないが、行動は思い通りにできる ...すべて表示すべて表示


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事