Plumeria`s Diary

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 沖縄&宮古島へプチバカンス・2013春 
 
 
アラマンダラウンジでシャンパーニュを
 
頂いた後は・・・
 
ディナーの時間です 
 
 
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 フィフスポイント 
( 琉球食材をふんだんに使ったカルフォルニアキュイジーヌレストラン )
 
3月20日からは、グランマーレとしてオープンするそうです
 
 
シギラベイサイドホテルスイートアラマンダ内では
 
他に・・・
 
鉄板焼きや懐石料理が頂けるマラルンガ
 
宮古島近海で獲れたシーフード料理を楽しめるプールサイドグリル
 
とあります
 
( 情報盛りだくさんでお届けしました  )
 
 
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レストランの雰囲気は、こんな感じ〜
 
 
 
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窓際奥の席に案内されました 
 
 
 
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 テーブル 
 
 
 
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ゴールドのお皿が素敵ですね 
 
 
食前酒+コース料理が楽しめる
アニバーサリーコースをオーダー/ 10,000円
 
 
 
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ロゼスパークリングワインで
 
 お祝いの乾杯 
 
 
一皿目のオードブル
 
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 金目鯛の炙りカルパッチョ 海ぶどうと一緒に 旬の野菜とマリネとカラスミを添えて 
 
金目鯛をチョイと炙るという小技をきかせたオードブル
一皿目から結構ボリューミーで嬉し
海ぶどうのプチプチ感を楽しみながら
美味しく頂きました
 
 
 
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バケットとフォカッチャをオリーブ油を付けてパクリ 
岩塩やブラックペッパーをお好みで
 
  
2皿目のオードブル
 
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 コマ貝と島エリンギのグラタン仕立て 爽やかなリキュールの香り 
 
クリーミーなグラタンソースと弾力ある食感のコマ貝を一緒にパクリ
淡白な貝と濃厚なソースのバランスが良い 
 
 
 
 
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お次は、白ワインをデキャンタで / 3,000円
 
 
 
スープ
 
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 シーフードたっぷりのクラムチャウダー 
 
身も心も温まります 
 
 
 
魚介料理
 
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 尼鯛と手長海老のソテー香味風味トマトソース 緑黄色野菜を添えて 
 
手長海老のポーズにニッコリ笑顔 
海老大好き星人なので隅々まで残さず綺麗に完食
 
( 大満足 )
 
 
 
ぉ肉料理
 
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 沖縄産黒毛和牛フィレ肉とフランス産フォアグラのポワレ 
 
黒毛和牛とフォアグラの豪華な共演 
ソースは、トリュフ味なんです
ミディアムレアのポアレは、文句無く美味
一緒に琉球野菜をあれこれと・・・
 
 
 
デザート
 
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まずは、お祝いプレートに感激 
( ありがとうございます  )
 
アイスもフライドチップスも琉球芋盛りだくさん
アイス下のタルトからは、リキュールの香り&お味
大人デザートを堪能しました
 
 
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食後は・・・
ゆらゆら揺れるロウソクの炎を見つめながら
コーヒーでホッと一休み 
 
フレンチのような繊細な味付けでは、ありませんが
素材の旨味が堪能できるお料理でした
雰囲気も良いので記念日利用にピッタリです 
 
ごちそう様でした&ありがとうございます
 
( 感謝 )
 
 
お部屋に戻ると・・・
 
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ブルーに輝くラグーン内の滝
( ロマンティックな夜を演出?なの )
 
心身共に癒されたところで夢の中へ 
( お休みなさい  )
 
 
つづく・・・
 

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