ここから本文です

書庫全体表示

お米がきょうにも届きそうです。だから本日昼はパンです。

 
イメージ 1
 
「食パン」 118円
 
俺の定番です。俺の親父はパン製造会社で働いていたので子供の頃は必ず朝はパンでした。飽きのこないおいしさ。
 
イメージ 2
 
「ロースハム」 75円
 
こちらも定番ロースハムです。パンだけじゃなく、サラダなどなんでもあうおいしさ。
 
イメージ 3
 
「スライスチーズ」 128円
 
チェダーチーズベースでまろやかです。
 
イメージ 4
 
「ゆでたまご2個」 136円
 
塩で味付されたゆでたまご。少し半熟がうれしい。
 
イメージ 5
 
「軽やか味わいミルク 1000ML」 168円
 
これはうまい。こんな飲みやすいミルクはなかなかない。苦手な人も一度は飲んでほしい。
 
 
 
さあ調理しましょう!!
 
イメージ 6
 
ゆでたまご切り器、というかはしらないが、これに
 
イメージ 7
 
殻をとったゆでたまごをセット。
 
イメージ 8
 
少し半熟なので切りづらいですが、おもいきりいきましょう。
 
イメージ 9
 
出来ました。
 
 そしてパンです。
 
イメージ 10
 
トースターで焼いたパンにマーガリンを塗ります。
 
イメージ 11
 
チーズを置いて、
 
イメージ 12
 
ハムを重ねます。
 
イメージ 13
 
そこにゆでたまごを並べて、少し塩をふり、マヨネーズをつけます。
 
 
 
これで出来上がりではありません。
 
イメージ 14
 
もう一回、軽くトースターで焼きます。
 
イメージ 15
 
一度に一気に焼くとパンがあまり焼けず、上のマヨネーズだけ焦げるということになります。トースト感も出し、なおかつ。上の具材にも火が通り、焦げてない。この方法がベストです。二回目のトースターでは焼き過ぎに注意です。パンが硬くなりますので。
 
 
 
いただきます!!


本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事