ここから本文です

エド・はるみOfficial Blog

国際学会デビュー

9月11日、大阪で行われた
イメージ 5
私の論文も査読が通り・・・
イメージ 8
イメージ 1
イメージ 2
イメージ 6
発表して参りました!!
持ち時間20分、全編英語です。
イメージ 7
カナダの先生からは
「とても興味深い発表でしたよ!」という、
嬉しいメッセージもいただきました。
イメージ 3
今回、慶應大学院SDMの前野ゼミからは二人登壇。

でもプレッシャーとストレスからか
終わった次の日から、舌に炎症が出来てしまい、
痛くて会話出来ず!

頑張りましたー!
イメージ 4



この記事に

私、またまた慶應大学キャンパスで公開講座行います
イメージ 2
来たる11月18日(日)13:00-
慶應大学の日吉キャンパス内で
公開講座をさせて頂きます!
↓  ↓  ↓ (応募はこちらから出来ます)


イメージ 1
講演内容は、
現在の大学院での研究テーマにもなった
ネガティブな感情をポジティブに反転させる、
  "ネガポジ反転学(R)"の座学とワークショップ!
イメージ 4
イメージ 5

私の修士論文を指導して頂いた、
慶應SDM研究科委員長であり
幸福学の第一人者、前野隆司教授と
2回目のコラボです。
イメージ 3
7月に開催した1回目とは内容が違いますので、
前回いらした方も是非ー 無料です。

■11月18日(日)13:00-16:00
   慶應義塾大学大学院
 システムデザイン・マネジメント研究科
 場所:日吉駅徒歩3分 来往舎1F


この記事に

一新!

今日から
ブログのインターフェイスが一新!

日々、様々なネガティブな出来事や気持ちを
ポジティブに反転していくチャレンジブログ。
イメージ 1
ガシガシ!
また後ほど…


この記事に

美味し過ぎる⭐

恵比寿駅西口から徒歩3分
高級中華料理店「筑紫樓」さん!
美味過ぎですっ
イメージ 1
イメージ 2
全てが美味過ぎて…
もう、どんどん載せちゃいたい!
イメージ 4
フカヒレのお刺身に…!
イメージ 5
前菜の盛り合わせ
イメージ 6
「ワタリガニと卵白の炒めもの」
イメージ 7
フカヒレの姿煮
イメージ 8
「北京ダック」!!に、
イメージ 9
「特選海鮮特上スープそば」には
巨大なホタテとエビがゴロゴロ・・・

この絶品づくしのお料理は、
全て、こんなに若くてナイスガイ
料理長さんの手に依るもので…!!
イメージ 3感激!感動!感謝の嵐です!
 
皆さんもハレの日に是非〜!!
(私も一生懸命働かねばバチが当たる〜!

【筑紫樓 恵比寿店】さん
03-3760-0016
渋谷区恵比寿南1ー10ー2
11:30〜22:00(L.O.21:30)
是非!

この記事に

徳を積む

斎藤一人さんのお言葉で
「《徳を積む》ってどういうことか分かるかい?
イメージ 1
それは
人の心を軽く、明るくしてあげることだよ」

分かりやすく、素敵な言葉だ。
心に留めたいと思う。



この記事に

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事