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厚揚げの豚たま餡かけ

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☆厚揚げの豚たま餡かけ☆

 材料 厚揚げ 2枚
    豚ロース 150g
    もやし 1袋
    ネギ 1/2本
    卵 1個
    片栗粉 適量
    酒 大1
    中華スープの素 大1
    塩、コショウ 適量

 厚揚げは食べやすい大きさに切ってフライパンで焼き色をつける(油は入れない)
 深めのフライパンに油をしいて豚肉を炒める。
 色が変わったらもやし、斜めに切ったネギをいれる。
 全体に火が通ったら酒を振り入れる。
 水2カップ入れて煮立たせる。
 煮立ったら中華スープの素、塩、コショウで味を調える。
 野菜がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
 最後に溶き卵を流しいれて出来上がり♪

 オレンジページから抜粋の我が家のお気に入りレシピです〜☆

閉じる コメント(12)

いつもありがとうございます♪これね、プリントアウトして持って帰って、家で作ってます(笑)

2007/3/8(木) 午後 6:50 [ - ]

ご飯にも、お酒にもあいそう〜 今日のうちのわんご飯も、あんかけ豆腐でした・・・くず粉でとろみをつけたんだけどね・・・☆

2007/3/8(木) 午後 10:17 [ - ]

これ!!いいですねェ〜☆ 美味しそうです。厚揚げで♪ 今まで考えたこと無かった料理です!!感心しました。。私も作ってみたいです!!

2007/3/8(木) 午後 11:01 セレナママ

抜粋?そりゃぁ〜作ってみなきゃね♪私は本は買うものの・・見るだけで終わることが多いの・・。かいさん見習わなきゃね〜!!

2007/3/9(金) 午後 1:31 yuu

KAEDEさん>お〜作ってくれてるんですか。嬉しいなぁ♪わたしは凝ったものはあんまり作らないので簡単なものんばっかりです。だから仕事してる人にもお奨めですよ〜☆

2007/3/9(金) 午後 2:52 のんさく

みいさん>くずでとろみをつけるとは!吉野の本葛かしら☆ぜいたく〜♪昔風邪ひいた時に母が葛湯を作ってくれてました☆あれ美味しいんですよね!

2007/3/9(金) 午後 2:53 のんさく

セレナママさん>ここに載ってるお料理はほんと簡単なものばっかりなので是非お試しください!わたしはいつも分量は量っていないから、調味料の分量はちょっと怪しいけど・・・☆

2007/3/9(金) 午後 2:55 のんさく

ゆうさん>わたしも本見ても、「簡単なものはどれだ〜」って視点で見てるんだよ☆本見ると色々アレンジも思いつくし楽しいです♪

2007/3/9(金) 午後 2:56 のんさく

さっそく、近いうちに作ってみます!!こういうの好きなんです、私が(^^)ごはんのおかずにもなっていいですよね〜

2007/3/9(金) 午後 5:03 natch

natchさん>餡かけってわたしも大好きなんです☆冬場は体が暖まるし美味しいですよね。また新たな餡かけを見つけてきます!

2007/3/10(土) 午後 5:05 のんさく

作りました!! 厚揚げが無かったので普通の豆腐で作りました★ 豆腐の水切りをしてきつね色になるまで焼き上げて 後は同じように調理して 家族にも大好評でした!! また美味しいの教えてください♪♪ 傑作ポチッ!!!

2007/3/10(土) 午後 10:45 セレナママ

セレナママさん>お〜、作ってみましたか!お豆腐でしたんですね☆厚揚げで美味しいんだからお豆腐でも美味しいでしょうねぇ♪また美味しい情報お伝え出来るように頑張ります!

2007/3/11(日) 午後 4:49 のんさく

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