ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

全体表示

[ リスト ]

03月15日、マイコ(12) ケータイ投稿記事

イメージ 1
 
 きょう3月15日は、マイコ(まいこ)さんの誕生日です。1985年生まれの27歳になりました。おめでとうございます。アメリカ・シアトル生まれ。東京都出身。ジーアールプロモーション所属。
 マイコさんの出演作は、
『山のあなた 〜徳市の恋〜』(2008:石井克人)、
『カフーを待ちわびて』(2009:中井庸友)、
『山形スクリーム』(2009:竹中直人)、
『ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない』(2009:佐藤祐市)、
『スノープリンス 〜禁じられた恋のメロディ〜』(2009:松岡錠司)、
『SPACE BATTLESHIP ヤマト』(2010:山崎貴)、
『ミロクローゼ』(2012:石橋義正)、
です。
 『山のあなた 〜徳市の恋〜』では徳市(草なぎ剛)が恋するヒロイン・三沢美千穂に扮し、
『カフーを待ちわびて』では友寄明青(玉山鉄二)が恋するヒロイン・幸<さち>に扮し、
『ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない』では大根田真男(小池徹平)が憧れる派遣社員の中西亜矢子に扮し、
『スノープリンス 〜禁じられた恋のメロディ〜』では現代の有馬早代(岸惠子)の孫・長谷川康子に扮し、
『SPACE BATTLESHIP ヤマト』ではヤマト航海班で通信全般・索敵・情報解析を担当している相原に扮していました。
 NHK連続テレビ小説「おひさま」(2011.04.02〜10.01)では、ヒロイン・須藤陽子(井上真央)と筒井育子(満島ひかり)とで仲良し三人組を形成する相馬真知子に扮していました。
 
下記をクリックしてください。「ぴくちゃあ通信」のランキングが表示されます。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]
 

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事