ぴくちゃあ通信

日本映画を映画館にて見る、ということを基本にしています。特に、役者さんへの目配せを心がけています。

全体表示

[ リスト ]

02月13日、有村架純(2014)

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

 2月13日は、有村架純(ありむら かすみ)さんの誕生日です。1993年生まれの21歳になりました。おめでとうございます。兵庫県伊丹市出身。伊丹市立西中学校卒業、兵庫県立伊丹西高等学校在学中に上京。フラーム所属。
 有村架純さんの出演作は、
『阪急電車 −片道15分の奇跡−』(2011:三宅喜重)、
『ギャルバサラ −戦国時代は圏外です−』(2011:佐藤太)、
『劇場版 SPEC 〜天〜』(2012:堤幸彦)、
『リトル・マエストラ』(2013:雑賀俊郎)、
『コドモ警察』(2013:福田雄一)、
『劇場版 SPEC 〜結(クローズ)〜 漸ノ篇』(2013:堤幸彦)、
『劇場版 SPEC 〜結(クローズ)〜 爻ノ篇』(2013:堤幸彦)、
『JUDGE/ジャッジ』(2013:古波津陽)、
『女子ーズ』(2014:福田雄一)、
『平穏な日々、奇蹟の陽』(2014:)※短編、
です。
 『阪急電車 −片道15分の奇跡−』では女子高生・門田悦子に扮し、
『劇場版 SPEC 〜天〜』では野々村光太郎(竜雷太)の元不倫相手・正汽雅<まさき みやび>に扮し、
『リトル・マエストラ』では天才女子高生指揮者・吉川美咲に扮し、
『コドモ警察』では自分が通う学校の職員室に爆弾を仕掛ける爆弾犯女子高生に扮し、
『劇場版 SPEC 〜結(クローズ)〜 漸ノ篇』『劇場版 SPEC 〜結(クローズ)〜 爻ノ篇』では正汽雅<まさき みやび>に扮していました。

 NHK連続テレビ小説「あまちゃん」(2013)では天野アキ(能年玲奈)の母親・天野春子(小泉今日子)の若い頃に扮していました。

「にほんブログ村」に参加しています。応援クリックお願いします。
[https://movie.blogmura.com/movie_japanese/ にほんブログ村 映画ブログ 日本映画(邦画)]
[https://movie.blogmura.com/movie_director/ にほんブログ村 映画ブログ 映画監督・映画俳優]

閉じる コメント(10)

アバター

何かのドラマで見た気がします。
名前が一致しませんでした〜
☆オールポチ☆

2014/2/19(水) 午前 9:16 レイ

顔アイコン

「あまちゃん」で、全国的に知られるようになったので、これからしばらくは、売れっ子だと思います。
☆オールポチ☆、感謝。

2014/2/19(水) 午前 10:58 ぴくちゃあ

顔アイコン

「あまちゃん」で、能年と共に今年さらにブレイクですね。

ナイス&クリック!

2014/2/19(水) 午後 6:13 fpd

とても可愛くて人気が出て来ましたが、バラエティー番組に出てるのを見て、あまり賢くはない…と思えました(笑)

が、人気には影響なし?

2014/2/20(木) 午前 1:49 ギドラキュラ

顔アイコン

fpdさん、
ヒロインの能年玲奈よりも、大ブレイク中ですね。
ナイス&クリック!、感謝。

2014/2/20(木) 午前 8:23 ぴくちゃあ

顔アイコン

ギドラキュラさん、
ヒロインでブレイクしたわけではないので、忘れられないうちにドンドン出演していこうという作戦でしょうね。

2014/2/20(木) 午前 8:26 ぴくちゃあ

顔アイコン

本当に「あまちゃん」で人気が沸騰だったようですね。

ドラマは数話程度でほとんど見なかったので。

TBさせてください。

アイス&村クリック! (ナイスがYahoo不具合?)

2015/4/23(木) 午前 7:48 fpd

顔アイコン

fpdさん、
『ビリギャル』で、『海月姫』の能年玲奈を完全に逆転してしまいましたね。
TB、ナイス&村クリック!、感謝。

2015/4/23(木) 午前 9:45 ぴくちゃあ

顔アイコン

> ギドラキュラさん

2015/5/17(日) 午後 10:04 [ 川平達也 ]

顔アイコン

川平達也さん、
とりあえず、コメント感謝です。

2015/5/17(日) 午後 11:16 ぴくちゃあ

開く トラックバック(3)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事